得了咽炎怎么治 我来告诉你怎么解决 - 个性世界网

有态度的娱乐门户网站!
当前位置:首页 > 百科

得了咽炎怎么治 我来告诉你怎么解决

2017-07-23 10:32:19  |  来源:个性世界网  |  编辑:  |  我要分享:
1、取些茶叶,蜂蜜适当,然后将茶叶用小纱布袋装好,置于杯中,用沸水泡茶,然后等凉一下的时候,参加蜂蜜,搅匀,每隔半个小时,喝点儿这么的蜜茶,连续喝几天,对缓慢咽炎有很好的效果。 魏君子带你走进养生之路(微信 admin9555 ) 2、患缓慢咽喉炎,喉咙里老是发痒、发干,没痰但就是咳嗽不止,...

1、取些茶叶,蜂蜜适当,然后将茶叶用小纱布袋装好,置于杯中,用沸水泡茶,然后等凉一下的时候,参加蜂蜜,搅匀,每隔半个小时,喝点儿这么的蜜茶,连续喝几天,对缓慢咽炎有很好的效果。

魏君子带你走进养生之路(微信 admin9555 )

2、患缓慢咽喉炎,喉咙里老是发痒、发干,没痰但就是咳嗽不止,尤其是晚上,简直无法入睡。可在临睡前,找一小片“玄参”,含在齿边或舌下都行。放一整夜,早起后吐掉。

3、取鲜藕,蜂蜜适当,将鲜藕绞成汁,然后加上蜂蜜调匀,就可以直接饮用了。这么,一天坚持饮用一次,坚持数日,缓慢咽炎就会好起来。

4、 橄榄茶:取橄榄两枚,绿茶1克。将橄榄连核切成两半,与绿茶同放入杯中,冲入开水加盖闷5分钟后饮用。

5、 蜂蜜藕汁:取鲜藕,蜂蜜各适量。将鲜藕绞汁100毫升,加蜂蜜调匀饮服,每日1次,连服数日。这对慢性咽炎的治疗很有帮助。

6、 糖渍海带:取海带300克,白糖适量。将海带洗净,切丝,用沸水烫一下捞出,加适量白糖腌3日,佐餐。

7、取核桃10枚,去硬壳,不去衣,分早晚两次服。15天为一个疗程。核桃具有消炎、润肺、化痰、止咳等功效。可治咽喉肿痛、咳嗽等疾病。

8、吃西瓜时,瓜皮别丢弃。取瓜皮250克,加入两大碗水,熬至一大碗,加入少许冰糖,冷而饮之。可治咽喉炎。

9、用火把5枚红枣的皮烤焦,冲入白糖水饮服;取适量茶叶用纱布包好,用滚热开水泡成浓茶汁,再加入适量蜂蜜调匀,每隔30分钟漱口一次,缓缓吞下,连用多次。这些方法对治疗咽喉疼痛、咽喉炎有较好的效果。

橄榄酸梅汤

青橄榄药用檀香营养丰富,果肉内含蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素C以及钙、磷、铁等矿物质,其中维生素C的含量是苹果的10倍,梨、桃的5倍。其含钙量也很高,且易被人体吸收。中医认为,橄榄性味甘、酸、平,入脾、胃、肺经,有清热解毒,利咽化痰,生津止渴,治咽炎喉咙嗓子不适问题,除烦醒酒,化刺除鲠之功,冬春季节,每日嚼食2-3枚鲜橄榄,可防止上呼吸道感染。儿童经常食用,对骨骼的发育大有益处。

酸梅是属于碱性食物,它的功用可不只是让人解解馋、当零嘴。它还有以下多种神奇的疗效。其中蕴含着防老化、益肝养胃、生津止渴、中和酸性代谢产物等功效。

配方:橄榄100克,酸梅2个。

用法:橄榄劈碎,与酸梅一起加水2碗,煎成1碗,加冰糖饮服。

适应证:咽干、发音不畅。

功效:橄榄甘涩凉,利咽生津;酸梅味酸,生津;冰糖甘润,润肺。

咽炎也可以用西医的方法来治疗,但是治疗咽炎的抗生素对人的细胞有较强的破坏性,而且还会抑制咽喉处有益菌群的生长,所以不建议使用,而食疗的副作用非常的小,可以说是没有副作用,建议大家能用食疗治好的就不要吃药了。

蜂蜜是一种营养丰富的天然滋养食品,也是最常用的滋补品之一。据分析,含有与人体血清浓度相近的多种无机盐和维生素、铁、钙、铜、锰、钾、磷等多种有机酸和有益人体健康的微量元素,以及果糖、葡萄糖、淀粉酶、氧化酶、还原酶等,具有滋养、润燥、解毒、美白养颜、润肠通便之功效。

蜂蜜萝卜汁

配方:白萝卜适当,蜂蜜20毫升。

用法:将萝卜洗净、切碎,以洁净纱布绞汁。每次取30毫升,加蜂蜜20毫升,再加温开水适当,调匀顿服,每日3次。

适应证:秋季咽燥喉痒或燥咳。

功效:萝卜润喉化痰,解毒、消食、散淤,有治喘作用;蜂蜜补虚润肺,抗菌消炎。

大豆由于它的营养价值很高,被称为“豆中之王”、“田中之肉”、“绿色的牛乳”等,是数百种天然食物中最受营养学家推崇的食用。

治疗咽炎偏方

胖大海冰糖茶

配方:胖大海4个,冰糖适量。

用法:加开水泡至胖大海呈海绵状,饮水每日数次。

适应证:咽喉疼痛,发音嘶哑。

功效:胖大海清热生津,有利咽、开音作用。

现代研究认为,白萝卜含芥子油、淀粉酶和粗纤维,具有促进消化,增强食欲,加快胃肠蠕动和止咳化痰的作用。中医理论也认为该品味辛甘,性凉,入肺胃经,为食疗佳品,可以治疗或辅助治疗多种疾病,本草纲目称之为“蔬中最有利者”。所以,白萝卜在临床实践中有一定的药用价值。

萝卜汁

配方:鲜萝卜500克。

用法:洗净,生吃或捣汁饮,或煮食饮汤。

适应证:防治咽喉炎。

功效:萝卜,古称莱菔,其营养价值很高,含大量蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、维生素A、维生素Bl、维生素B2、维生素C等。其中维生素C含量在一般蔬菜中名列前茅,为梨、苹果中维生素含量的10倍。故有“萝卜赛过梨”之美称。据研究,萝卜的醇提取物有抗菌作用;临床对防治流感、咽喉炎等有效。