脖子上长小肉疙瘩疼 脖子上长小肉粒的5种常见原因 - 个性世界网

有态度的娱乐门户网站!
当前位置:首页 > 百科

脖子上长小肉疙瘩疼 脖子上长小肉粒的5种常见原因

2017-07-18 02:38:18  |  来源:个性世界网  |  编辑:  |  我要分享:
脖子常年露在外面,容易受凉,寒则凝,病毒、细菌、毒素侵入人体後,容易堆积在脖子,所以出现了长小疙瘩、长痘、咽喉肿痛等现象。就像臭水沟的水,不流动,总会长点其他的东西。脖子上的淋巴是人体第一道防线。 「病毒、细菌侵犯的首要通道,就是呼吸道和口腔。受到感染的淋巴液回流时,第一站就...

  脖子常年露在外面,容易受凉,寒则凝,病毒、细菌、毒素侵入人体後,容易堆积在脖子,所以出现了长小疙瘩、长痘、咽喉肿痛等现象。就像臭水沟的水,不流动,总会长点其他的东西。脖子上的淋巴是人体第一道防线。

  「病毒、细菌侵犯的首要通道,就是呼吸道和口腔。受到感染的淋巴液回流时,第一站就是脖子,随後才迁延到腋下和腹股沟。」因此,脖子上的淋巴结也是最容易肿大的部位。

  五大状况及形成原因:

  1、长痘痘且多同时在面部长痘痘

  主要原因:在内面部淋巴毒素代谢困难,导致毒素蔓延至脖子;在外长痘细菌感染至脖子,毒素给了细菌繁殖的沃土,但一般淋巴代谢好的,不会有这种现象。就像脸上长痘,不见得全身都长。

  丝状疣俗称线瘊主要表现为细长、柔软带蒂的赘生物,且表面褐色或淡褐色,数目从数个到数百个不等应考虑是丝状疣。丝状疣是由人类乳头瘤病毒(HPV)所致的病毒感染性疾病,俗称线瘊。一般喜欢侵袭40岁以上的中老年人,因为他们的抵抗力比较差。

  2、毛囊炎或皮脂腺发炎

  脖子上长小肉疙瘩并出现痒的现象,那麽应该考虑是毛囊炎或皮脂腺发炎。这时候就要注意避免辛辣食物,低脂饮食,试试勤用热水清洗,不要挤压,可多按揉颈部淋巴!

  3、脂肪粒

  另外一种脖子上长小肉疙瘩的现象可能是出现了脂肪粒。脂肪粒对健康影响不大,但是影响美观和形象。多见於年轻的女性,因为女性的肌肤老化快、新陈代谢慢、受外界环境影响,所以比较容易生长脂肪粒。

  4、淋巴结肿

  还有一种比较严重的脖子上长肉疙瘩的现象就是,你已经患上了淋巴结肿,这种病症的初期就是脖子上长肉疙瘩。开始的时候并不会有什麽明显的变化,但是到了病症的後期就会有很多淋巴结肿大加重,肉疙瘩变得越来越大,严重的可压迫颈椎,使颈椎出现严重的变形。此病多发於从事重油烟处工作、辐射大、噪音污染大的工作群体。

  5、脖子暗沉或赤红。

  脖子赤红,则表示热毒较盛,容易有喉咙肿痛现象

  建议平时多按揉脖子,以舒适为宜,情节严重者,如已经开始长小疙瘩,咽喉肿痛者,最好做专业的颈部淋巴排毒。

  平时饮食辛辣、吸菸,或属於肺阴虚体质。建议平时饮食清淡,多吃一些滋阴养肺的食物:百合、莲子、银耳,或常泡罗汉果茶。