杀城管 网友一句“杀得好”刺痛了谁 - 个性世界网

有态度的娱乐门户网站!
当前位置:首页 > 百科

杀城管 网友一句“杀得好”刺痛了谁

2017-07-03 02:24:15  |  来源:个性世界网  |  编辑:  |  我要分享:
今天,北仑发生城管队员遭遇暴力抗法事件,城管队员2死2伤。对此,网友纷纷进行谴责这种暴力抗法、随意剥夺他人生命的行为。 然而,众多的评论中,也有点赞的,大呼“杀的好”。看到如此评论,包括城管人员在内的执法人员会作如何感想?一名北仑城管一线执法人员的文章说出了他们的心声。 本网转载...

   今天,北仑发生城管队员遭遇暴力抗法事件,城管队员2死2伤。对此,网友纷纷进行谴责这种暴力抗法、随意剥夺他人生命的行为。

   然而,众多的评论中,也有点赞的,大呼“杀的好”。看到如此评论,包括城管人员在内的执法人员会作如何感想?一名北仑城管一线执法人员的文章说出了他们的心声。

   本网转载这篇文章,盼严惩凶手,愿逝者安息。以下为正文。

  “杀的好!”

   同事执法过程中遇害了,魂不守舍的我点开弹出的新闻,看到评论中这三个字我愣了很久很久,是出于一种什么情形,会让人在他人生命无故被剥夺的时候说出这么丧心病狂的话!

   对,我是一个普通的城管执法人员,我知道城管的名声很烂,当初公务员考试选择城管确也实属无奈。以一种复杂的心情干了这个过街老鼠的行业,从此朝九晚五,大街小巷穿梭。一干数年。

   对城管的认识逐步加深,观念逐渐改变的普通心路历程就不赘言了。几年来,对于身边的“忠言逆耳”和冷嘲热讽从未间断,说的好的,让我多照顾照顾那些可怜的摊贩,说的不好的,问我今天又踢了几摊。

   工作伊始,我会认真的和人解释,其实我们工作中完全没有你们想象的那么暴力,至少我身边的人如是,对于摊贩,我们大多是采取劝导的方式,而当你看到我们罚款,扣押物品的时候,或许我们都已经劝导过N回了。

   不要看围观的时候,摊贩是多么多么的可怜,其中不乏依靠无证经营收入比我们还高的,针对真正可怜的一些有实际困难的摊贩我们还设有疏导点,可以到人流量略少疏导点去摆,不要影响他人正常经营。而他/她们,有时候回复就是呵呵。哀莫大于心死,现在对于踢了多少摊的问题,我会先说呵呵。

   执法哪有网上说的那么嚣张跋扈,现实中可以用"猥琐",对,"猥琐"来形容,以至于我们一劝摊贩就会走,我们一说话占道就会收,我们一发通知书违章就会自己拆除就成了美好的愿望,不到万不得已,我们不愿去对任何一个人扯着嗓子吼,不愿扣任何人东西,也不愿强拆任何一块墙砖。一是自己不愿,二是身边有无数的“记者”,说不定就断章取义弄个野蛮执法出来。

   换位思考是多么的难得,一个真实的案例,儿子早上上班发现路被卖菜摊贩堵住,投诉之,队员火烧火燎赶到,被骂一顿干什么吃的,连几个摊贩都管不住。晚些时候,母亲下来买菜,看到路边摊都被赶走,我们又被骂了顿干什么吃的,人家自己种点菜卖卖容易么?

   是啊,都不容易,谁又容易过呢?有时候执法的时候,遇到一个帮着我们说话的,真想抱住他/她哭一会。

   说回同事遇害这事,其中一个熟悉的同事,前几天开大会还受表彰了,“委屈奖”,呵呵,是挺委屈,因为干活认真,也得罪了不少人,据说在办公室被人打了,对方关了几天。作为中队领导,下一线发份违法建筑拆除告知书,谁能想到竟这样走上了不归路。

   违法者竟如此嚣张,执法者在面对这样的暴徒时,竟如此无力。目击者说,他身中数刀,刀刀致命,临死时鼻子眼睛都溢出了汩汩鲜血,双眼大睁,不能瞑目。见惯了暴力抗法,然暴力如此,心有戚戚,感同身受。

然而今天再次让我震惊的是开头那三个字:杀的好!

   每一个字都像一把利刃直往我心口划去。我们究竟是怎么了?何以让人痛恨到这种地步?假使不如斯,面对鲜活生命的消失,大声叫好的应者如云,又岂是戾气两个字能概括的?再看到我们同事群里发布的“**已殉职,已安放殡仪馆”,眼泪不自觉流出。

   亲戚或余悲,他人亦已歌,死去何所道,托体同山阿!我已经隐隐感觉到了事情的走向。诚如朋友所言,作为面对社会最底层的执法者,任何时候都要有危机意识,首先要做的就是,保护好自己!