史泰龙奋斗史档案 困难面前要保持希望 - 个性世界网

有态度的娱乐门户网站!
当前位置:首页 > 明星八卦 > 欧美

史泰龙奋斗史档案 困难面前要保持希望

2017-07-23 10:32:17  |  来源:个性世界网  |  编辑:  |  我要分享:
&nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &nbp;困难面前要保持希望 &nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &nbp; &n...

                                               困难面前要保持希望

                                                            杨佩昌   

在人的一生中,任何人都会遇到困难,而且不只遇到一两次困难,而是很多次困难。一位哲人说过:一个人绝对不可在遇到困难时,背过身去试图逃避。在困难面前保持希望是战胜困难的巨大动力。一个心存希望的人,不管遇到什么艰难困苦,都会坚忍不拔、坚定不移地朝着既定目标迈进。因为在他们心中,为了自己心中的希望,吃再多的苦、流再多的汗,也是值得的。席维斯·史泰龙是好莱坞动作巨星,他曾被选为全球 100大电影明星之一,并名列最顶尖的 20名动作巨星之列。但他同样有着坎坷的奋斗史。

史泰龙从小生活不幸,父亲每次赌博输钱之后就打他的母亲,打完母亲后再打他,母亲喝醉后也时常拿他出气。当他渐渐长大后,发现整个街区的大多数孩子,都和他有着同样的经历,他们都有个赌徒父亲或酒鬼母亲,他们天天生活在拳打脚踢中。

高中时,史泰龙辍学了,开始在街头瞎混,接受行人轻蔑、不屑的眼光。史泰龙心里很是沮丧,他不止一次地问自己:“我要这样下去吗?我要成为和父母一样的人吗?”

经过长时间的思索后,史泰龙决定去当演员,他不要变成赌徒、酒鬼或是混混。他想,当演员不需要学历,也不需要资本,自己可以试试,也许是一条出路。

怀抱希望的史泰龙来到好莱坞,找明星、找导演、找制片,找一切可能使他成为演员的人,恳求他们给他一个机会,但他一次又一次地被拒绝。为了维持生活,史泰龙便在好莱坞打工,干些笨重的零活。

两年的时间一晃而过,史泰龙遭到了 1000多次拒绝。面对一次次的拒绝,他不断鼓励自己:“不要紧,也许下一次就行,再下一次就会成功的。”

史泰龙知道,失败一定是有原因的,每被拒绝一次,他就认真反省、检讨、学习一次,然后再度出发,寻找新的机会。史泰龙也尝试写剧本,希望剧本被导演看中后,能实现他当演员的梦想。一年后,剧本写了出来,但没一个人欣赏。史泰龙再一次对自己说:“不要紧,也许下一次就行。”

在遭到 1500多次拒绝后一位曾拒绝了他 20多次导演对他说:“我不知道你能不能演好,但你的坚持让我感动,我可以给你一个机会,把你的剧本改成电视连续剧。不过,先只拍一集,你当男主角,看看效果再说。如果效果不好,你就放弃当演员这个念头吧。”

史泰龙的表现让导演非常满意。从此以后,史泰龙连续出演的几部影片都十分卖座,逐渐奠定了他巨星的地位。在鼎盛时期,史泰龙的片酬每部高达 2000万美金。

关于史泰龙,他的健身教练曾经做出这样的评价:“史泰龙做任何一件事都百分之百地投入,他的意志、恒心与持久力都令人惊叹。他是一个行动家,他从来不呆坐着等待事情发,他会主动令事情发生。”

我们要学习史泰龙的这种精神,即便是遭受一次又一次的拒绝,即便是身陷谷底,只要有一丝希望,就绝对不放过。因为只要抓住了希望,就有可能重见蓝天。朋友们,在生活中,如果遇到挫折,试着把它当做是一种锻炼,当做前进的动力,勇敢地去面对挫折吧。人这一生遭受挫折是难免的,弱者一挫不振,强者越挫越勇,并在挫折之中不断走向成熟与成功!人活着就要去奋斗,奋斗一生总比消极一生有意义,奋斗才是人生的真谛!成功很难,成功的秘诀就是永不放弃自己的目标!

所以,在你遇到困难时、在失败时,告诉自己:心若在,梦就在。哪怕只有一丝的希望,也要坚持下去,只要坚持着、努力着,总会迎来人生丰收的季节!