林青霞的签名 佛缘深厚林青霞 - 个性世界网

有态度的娱乐门户网站!
当前位置:首页 > 明星八卦 > 香港

林青霞的签名 佛缘深厚林青霞

2017-07-23 03:43:47  |  来源:个性世界网  |  编辑:  |  我要分享:
重情的林青霞已嫁到香港、近年极少返台。她除了投票,2002年为坠楼身亡的母亲林麻兰英、2006年为父亲林维良返台奔丧,2009年这次,竟再为圣严法师匆忙返台,机场肃穆的神情,令人不胜唏嘘。 在林青霞的身上很少看到佛珠,她的修行不拘形式,从周边做起,包容、关怀别人,体会到付出就是快乐。在接受...

重情的林青霞已嫁到香港、近年极少返台。她除了投票,2002年为坠楼身亡的母亲林麻兰英、2006年为父亲林维良返台奔丧,2009年这次,竟再为圣严法师匆忙返台,机场肃穆的神情,令人不胜唏嘘。

在林青霞的身上很少看到佛珠,她的修行不拘形式,从周边做起,包容、关怀别人,体会到付出就是快乐。在接受媒体采访时,林青霞也曾表示,从圣严法师那儿学到一些简单的咒语,但并未深入钻研,只是心绪不定时,常会借打坐让心静下来。

一晃眼,玉女林青霞已经60岁了,岁月渐老,白发暗生,但林青霞周身却依然焕发着从容大气之美,这与林青霞曾拜倒在圣严法师、大宝法王两位高僧座下修行,不无关系。

对此,林青霞自己是如何款款道来的呢?请看林青霞自己提笔撰写的亲近恩师的美好回忆:

学禅三天,受用一生

我应该很专心的跪下磕头再站起来,跪下磕头再站起来,就这样连续做二十分钟,心里要想着该忏悔的事和该感恩的事。开头我并不很专心,眼睛往旁边一瞥,见到一双轻盈的脚步从我身边走过。那袈裟飞起,就像浪花。我呆住了,心里赞叹着“好美!好美!”那是圣严法师。当年他老人家七十好几,也跟我们一样的跪拜,他的专注和真诚让我动容,后来他说他是对他师父感恩。