张柏芝大笑 为什么张柏芝笑起来却比哭还难看 - 个性世界网

有态度的娱乐门户网站!
当前位置:首页 > 明星八卦 > 香港

张柏芝大笑 为什么张柏芝笑起来却比哭还难看

2017-07-22 03:32:32  |  来源:个性世界网  |  编辑:  |  我要分享:
最近 Mi Young 和 Dr. Young 在讨论一个问题,为什么张柏芝、刘亦菲这样的美人,笑起来却有拉低颜值的效果。 之前微博有个热门话题:一早上起来看看能年玲奈小天使,一天心情都变得舒畅!然后下面评论有很多能年玲奈的照片。能年玲奈就是下面这个笑得肆无忌惮的小女孩。有网友评论:再累看看她的照片...

最近 Miss Young 和 Dr. Young 在讨论一个问题,为什么张柏芝、刘亦菲这样的美人,笑起来却有拉低颜值的效果。

之前微博有个热门话题:一早上起来看看能年玲奈小天使,一天心情都变得舒畅!然后下面评论有很多能年玲奈的照片。能年玲奈就是下面这个笑得肆无忌惮的小女孩。有网友评论:再累看看她的照片,又满血复活了!太治愈了!

本在 1999 年后半期开始出现的词语,原本是指电视上演出的女性艺人中能让人感到平静,治愈,舒畅的人。伴随着"治愈系"一起出现的,一定有她们灿烂得能融化冰山的笑容。

能年玲奈笑起来的时候,眼睛亮亮的,像堆满了星星。

新垣结衣也有这样的灿烂笑容。
长泽雅美笑起来也很灿烂,但她多一份甜美。
国内的有陈意涵,小灵仙儿的笑看起来特别开心。
甄嬛传里的谭松韵笑起来甜甜的。
还有小默笙吴倩。
阿 sa。
林嘉欣。
前几年的杨颖。
很治愈,但更偏鬼马气质的井上真央。
少女时期的布兰妮。
少女时期的德鲁巴里摩尔。
笑靥如花的治愈系脸是怎么形成的呢?主要是两个特点,一是笑容特别开怀甜美;二是脸部饱满圆润。上面提到的女明星,没有一个脸蛋不饱满的。

我们先来讲笑容。其实想笑得好看,并不是很容易。有些人的脸笑不开,笑开了以后也带着哭相。

比如张柏芝。

张柏芝使劲笑。
张柏芝大笑。张柏芝的牙齿明明是很整齐的,但为什么笑起来不好看?
陈好笑的时候。
仔细看看张柏芝和陈好的嘴,笑起来的时候是不是很接近?
她们两笑起来的时候虽然都不露牙肉,但是上唇的线条都是往下的。
能年玲奈和新垣结衣的上唇,笑起来是水平的。
angelababy 早期,笑起来上唇也是水平的。

看到了吗?笑起来是水平直线的上唇,看起来快乐自然。

把张柏芝的笑容弧度修改一下,笑起来就没有哭相了。
其实唐嫣也有一丢丢这样,但不严重。
那如果笑起来上唇线看起来是往上的,会怎么样呢?

会像假笑。王子文和舒畅,都属于笑起来嘴角比上唇峰还高的,这种笑感觉是用力笑出来的。

不动王子文其他的地方,只把她笑起来的嘴角拉平一点,有没有感觉她好像憨厚了很多?氧叔没有动她的眼睛,但是你会觉得她的眼睛没有原来那么吊稍了,整个人没有那种"鬼马小妖精"气质了。
这是因为人的眼睛会在一张图里找"平衡"和"对应",上唇平了以后,我们心里会认为眼睛笑起来的线条也应该是平的,这就是为什么调整了上唇弧线以后,王子文的眼睛感觉比之前平一些,这是被平直唇线的水平力量所影响的,在艺术表现上,这种借力的方法可以制造绘画里的"张力"。这些方面内容参看鲁道夫 . 阿恩海姆关于视知觉方面的书。
还有一些人,上唇是平的没错,但是笑起来也不好看,像崩坏了。
郑爽的上嘴唇虽然笑起来也有点像张柏芝那样下压,但是不严重,她主要是下嘴唇的弧线不够好看(当然牙齿也有一点不整齐)。对比新垣结衣的完美月牙型下嘴唇弧度。
做一点点的小改动,能看出来吗?右边没有了下牙以后,笑起来比左边更矜持。
笑容和牙弓的关系也很大。小牙弓比满满的大牙弓笑起来要甜美。右边是石原里美大牙弓的照片。
知道法鲨为什么外号法鲨吗?因为嘴大牙多还都能看见呗。
有没有攻击性你说呢?
杨幂的笑容也是个迷。远看很可爱呆萌,像微信文件里坏笑的表情。
近看就有些奇怪。
杨幂的笑容兼具了王子文笑和张柏芝笑的特点。她的嘴角弧线像张柏芝一样是往下的,看起来有哭相,但是她的上唇珠又像王子文一样比嘴角最高处要低。就感觉又哭又笑。远看的时候忽略了向下的细节,所以觉得她笑起来特别开心,如果近看,向下的感觉又出现了。
她的牙弓问题也很大,侧面的牙弓使劲往里扣。如果像石原里美那样,稍微扣一点点,显得羞涩可爱,扣多了,就有点没精神了。另外杨幂的牙齿不是水平长势,而是上挑的,参看和石原里美的对比。
右边是"一字笑"的幂幂,看着肌肉比原来的要自然,是不是更好看就见仁见智了,但肯定没有哭笑的感觉了。
还有一个细节:嘴笑起来的上下唇连接弧度,有些人是圆形,有些人是很尖的锐角。左边是章子怡笑起来的圆嘴角,右边是 angela baby 笑起来的尖嘴角。
上面的例子里,张柏芝和杨幂都是圆弧角,能年玲奈,新垣结衣,angelababy 都是尖角。尖角看起来比圆角机灵和精致

赵丽颖看起来有点呆萌,很多人说是因为她的眼睛圆圆大大呆呆的,其实跟她的嘴唇关系也很大。下图只调整了嘴角,瞬间精明了不少。

民间传说女人笑起来千万不要露牙肉,于是很多女孩子为了笑起来不露牙肉,就故意使劲不让牙肉露出来。其实嘴角弧度好、牙齿整齐的话,露一点也没关系,刘雯的露龈笑就有很多人觉得有感染力。
包裹得严严实实的会显得拘谨。如果你还年轻,假如露牙龈和直线上唇不能并存的话,建议还是选直线上唇。
刘亦菲笑起来也是被人说很幻灭。除了牙齿和牙弓,她的上嘴唇也有很大问题。
她的上嘴唇笑的时候,既不像巩俐那样是平的,也不像新垣结衣那样往内收成一条线,刘亦菲笑的时候上嘴唇有两道褶翻出来。
牙弓和上唇都要修复,才不会感觉怪异。
刘亦菲笑起来的时候嘴角弧线也是圆角,其实尖嘴角更适合她。微笑的时候两边都是尖嘴角,美美的。
陈都灵也是笑起来崩坏,和她原本清纯略带忧郁的形象相差甚远。
像不像大仓鼠?
左耳里是清纯有些淡淡忧郁的形象。
笑起来突然像换了一个人。
门牙远看比其他牙齿都长,笑起来脸部特别饱满,这是为什么看起来像胖乎乎的大仓鼠。关键是她那种淡淡的忧郁气质全不见了,几乎认不出来是陈都灵。

一是因为她笑起来以后,眼睛从下垂变成了上扬;二是她的脸笑起来以后肉都往上挤而不是往两边打开,从一个忧郁少女变成了一个没心没肺的少女。

还有一些人,嘴没问题,完全是酒窝长错了地方,笑起来好像脸烂了。
宋茜的脸笑起来坑坑洼洼,一点也不平整。其实如果洼在正确的地方,就是漂亮的酒窝了。打打肉毒素可以适当改善这些坑。
除了嘴,温婉明媚的笑容必须要有一双笑眼。马伊琍,孙艺珍,唐艺昕和能年玲奈都有一双月牙弯弯的笑眼,有笑眼的人笑起来让人感觉甜美。
不是所有眼睛笑起来,都可以像弯弯的月牙一样。范冰冰的眼睛笑起来,是前面大后面小,并且眼睛上扬;韩佳人和孙艺珍长得很像,但是大家不认为韩佳人有笑眼,因为韩佳人眼睛笑起来是平行眯着的;孙俪的眼睛笑起来也是上扬,但顺序和范冰冰的正好相反,前面细,后面大;陈妍希的眼睛笑起来是弯弯的符合笑眼,但是整体有些下垂。
孙艺珍这样水平弯弯的最标准。
其实周冬雨的也很标准,就是细了点。
除了有好看的嘴型和眼睛,一张温婉明媚甜美的脸还必须看起来饱满,并且五官配比的时候,锐角和圆弧都要存在。如果五官锐角的部分太多,会显得厉害精明,圆弧太多,就觉得呆萌和傻乎乎。

新垣结衣的脸就是超级饱满的,细节也结合的很好:她的内外眼角、嘴角都是尖的,而鼻头和下巴都是圆弧型的。

阿 sa 的组合配比和新垣结衣类似,只是阿 sa 整体小了一号。
陈意涵是尖内眼角和尖嘴角 + 圆鼻头圆下巴的配比。
假如你的脸没有尖锐的地方,所有收尾几乎全部是圆弧,你也会看起来温暖治愈,只是会更倾向于呆萌。
春风再美也比不上你的笑,没见过你的人不会明了。