成龙在好莱坞的地位 成龙在国际上的地位高么 - 个性世界网

有态度的娱乐门户网站!
当前位置:首页 > 明星八卦 > 欧美

成龙在好莱坞的地位 成龙在国际上的地位高么

2017-07-15 10:20:29  |  来源:个性世界网  |  编辑:  |  我要分享:
近日,美国电影艺术与科学学院理事会评选出了本届奥斯卡4位终身成就奖得主,其中来自中国的电影巨星成龙入列,成为亚洲第四位获得奥斯卡终身成就奖的电影人,同时也是华人第一。细数成龙在好莱坞,乃至全球范围内的成就和影响力,获得这个奖项当之无愧。 成龙立足好莱坞于90年代后期,先后在好莱坞...

  

  近日,美国电影艺术与科学学院理事会评选出了本届奥斯卡4位终身成就奖得主,其中来自中国的电影巨星成龙入列,成为亚洲第四位获得奥斯卡终身成就奖的电影人,同时也是华人第一。细数成龙在好莱坞,乃至全球范围内的成就和影响力,获得这个奖项当之无愧。

  成龙立足好莱坞于90年代后期,先后在好莱坞打拼十多年,除李小龙外,是国际公认的中国功夫巨星,只不过时至今日,随着成龙作品的日益稀少,很多人对成龙早先成就不甚了解,对此,小编特地整理了一番成龙在好莱坞打拼所留下的数据,供大家参考借鉴。

  好莱坞方面,成龙于1995年凭借《红番区》成功打入好莱坞,1998年,借助《我是谁》《尖峰时刻》奠定好莱坞一线巨星地位。

  其中,《尖峰时刻》是成龙在好好莱坞的第一个“开画冠军”,北美最终票房1.41亿。要知道在1998年的北美电影市场,能够取得过亿票房的成绩,绝对是超一线巨星才能完成的目标。

  之后,成龙凭借多部影片在好莱坞立足,其中《杀手壕》《尖峰时刻2》《尖峰时刻3》《功夫之王》《功夫梦》等影片均成为开画冠军,《尖峰时刻》的前两部更是成为当月的最高开画记录,尤其是第二部,在当时是影史第四的爆炸性开局。

  可以说,从1998年至2010年,成龙在好莱坞掀起了一股功夫狂潮,为好莱坞注入了一股来自中国的味道。之后《功夫熊猫》等作品的出现,也是间接受到成龙在好莱坞打拼的影响。

  粗略统计,成龙在北美上映的电影票房合计为:1091169357(10.9亿美元),观影人次达到了1.85亿,几乎覆盖全美70%的民众。

  新加坡

  成龙是新加坡影史票房最高的外籍明星,累计票房8000多万新元。

  韩国

  根据早些年的统计,成龙在首尔的票房成绩,除本国明星外,仅次于汤姆克鲁斯,累计观影人数达到了1310万。相当于韩国人口的四分之一。

  如果你认为这还不能证明证明成龙在好莱坞的影响力,我们可以从另外一个数据来告诉你成龙的“名气”,那就是片酬。

  《尖峰时刻》第一部的成功,让成龙的片酬大增,之后《尖峰时刻2》的大曝,更是让成龙的片酬涨到了2000万美元。而当时,2000万美元的片酬,排到了好莱坞男明星的第三名。第一名汤姆克鲁斯的片酬也未超过3000万。

  而且成龙在2005年拍摄《神话》的时候,曾爆料,自己出演《尖峰时刻2》时的片酬是两千万美元,再加上电影全球分红,实际总数在4000万美元。而且,除了片酬和粉红,成龙每个月还能收到前两部《尖峰时刻》系列的录像带利润分红,每个月几十万美元不等。

  而这种待遇,绝对是好莱坞一线明星的待遇。

  可以说,成龙在好莱坞的影响力毋庸置疑,这次被授予终身成就奖,受之无愧。

  当然,人无完人,在电影领域取得巨大成功的成龙,在其他领域却备受诟病。儿子房祖名早些年吸毒被抓,成龙曾自我检讨不是一个合格的父亲。而更早之前曝出的私生女事件,更是揭出成龙在感情方面的花心。

  每个人都有其两面性,即便是当下最为火爆的好莱坞男星小罗伯特唐尼,也曾有过吸毒的经历。所以只从电影领域来看待成龙的成就,他值得尊敬。