唐杰忠的徒弟 韩占军怎样“出卖”自己······ - 个性世界网

有态度的娱乐门户网站!
当前位置:首页 > 明星八卦 > 八卦

唐杰忠的徒弟 韩占军怎样“出卖”自己······

2017-06-07 23:15:42  |  来源:个性世界网  |  编辑:  |  我要分享:
青年相声演员韩占军,是我国著名相声表演艺术家唐杰忠先生的关门弟子。 据《号外财经》了解,韩占军出身西河大鼓世家,父亲韩文忠是一位唱西河大鼓和快板书的,受家庭影响,韩占军从小喜欢曲艺, 练就了一身过硬的好“武艺”。 韩占军自幼进戏曲科班学习京剧艺术,毕业后随之进入陆军某部文工团从事...
青年相声演员韩占军,是我国著名相声表演艺术家唐杰忠先生的关门弟子。
据《号外财经》了解,韩占军出身西河大鼓世家,父亲韩文忠是一位唱西河大鼓和快板书的,受家庭影响,韩占军从小喜欢曲艺, 练就了一身过硬的好“武艺”。

韩占军自幼进戏曲科班学习京剧艺术,毕业后随之进入陆军某部文工团从事专业演员工作,在部队期间与我国著名相声表演艺术家唐杰忠先生次子唐小弟结实,并交为挚友一直密切来往,1993年从部队回到北京随即与唐杰忠老师密切联系并开始学习相声艺术。

时间追溯到1998年夏,经过著名京剧表演艺术家裴伟茹先生引荐拜在著名京剧表演艺术家李长春先生门下学习裘派京剧艺术。后下海经商至2004年,因对相声和京剧艺术的痴迷又重返舞台,跟随北京市曲艺团下基层锻炼演出两年之久,在这两年期间演出近三百余场,深得曲艺团各位老师的精心指导。
直至2009年8月22日,有“笑佛”之称的唐杰忠先生在北京长安街畔职工之家大酒店举行了隆重的“关山门收徒仪式”。将韩占军、徐锦江等7名弟子收归门下,韩占军最终成为唐杰忠先生关门弟子。从此不收徒。
收徒当日著名表演艺术家姜昆、侯耀华、黄宏、陈涌泉、戴志诚、唐先生弟子巩汉林、李建华等都纷纷前往道贺,收徒仪式由著名相声表演艺术家李金斗先生担任主持。
唐杰忠表示,当天收徒很高兴,但“师傅领进门,修行在个人”,希望弟子们能够传承创新,前途无量。
  师父唐杰忠、师哥李金斗都异口同声地夸赞韩占军多才多艺,勤奋好学。韩占军自2007年以来一直跟随相声表演艺术家唐杰忠先生从艺至今。韩占军现成为中国曲艺家协会会员;曾经参加第六届CCTV电视相声大赛铜奖获得者;中国公益事业形象大使……
2015年5月15日由霸州市文联主办、霸州市曲艺家协会承办的韩占军相声专场晚会在霸州市李少春大剧院隆重举行,曲艺界大腕云集。著名相声表演艺术家唐杰忠、李金斗、李增瑞、王文林和著名青年相声演员应宁、王玥波、甄齐、冯巍、万宇以及霸州市曲艺家协会主席武文志先生等到场助阵,晚会由著名相声表演艺术家孟凡贵先生担任嘉宾主持。晚会当日姜昆、李金斗、高恩深等艺术家送来书画作品以示祝贺。
此次专场演出韩占军历时两个多月精心准备,多方筹划。演出现场,群星集粹,楼上楼下起满坐满,几千人同时观看了本场晚会。韩占军在家乡办相声专场,旨在感恩家乡,回馈家乡。韩占军与恩师唐杰忠、相声表演艺术家李金斗、王文林分别合说了《戏改歌》、《汾河湾》、《卖布头》等吃功夫的段子,赢得现场观众热烈的掌声和叫好声。

据《号外财经》的深入了解,韩占军又要出新作品呈现给广大观众了。

另外,《号外财经》还了解到韩占军与德云社的郭德纲很有渊源,据韩占军透露,郭德纲与他第一次见面的时候,用的是河北霸州方言与他交谈的。而且郭德纲会很多的地方方言,非常了不起。韩占军赞赏郭德纲的才气,夸他反应灵敏。说话的同时韩占军由衷的伸出了大拇指对郭德纲称赞连连。
先不说他们是如何相识相知的,据《号外财经》了解,人们总是问及韩占军,他作为郭、曹二人的友人是怎么去看待,他们师徒二人“互撕”不断升级这一看法?

“希望不知真相的人们不要妄加断言别人的家务事,还是让他们自己好好的解决问题。”韩占军正式表态。
韩占军 :“ 衷心希望我们曲艺事业蒸蒸日上,涌现出更多更优秀的艺术人才,让全国各地的观众朋友都能喜欢上我们这门传统艺术。”