检测乙肝病毒的方法 乙肝病毒怎么检测的 - 个性世界网

有态度的娱乐门户网站!
当前位置:首页 > 明星八卦 > 日本

检测乙肝病毒的方法 乙肝病毒怎么检测的

2017-06-07 23:43:31  |  来源:个性世界网  |  编辑:  |  我要分享:
人们平时要养成一个定时要医院检查身体的好习惯,这样对于您了解自己身体有好处,那么,乙肝病毒怎么检测的?有什么方法呢? 对于乙肝患者来说,乙肝病毒检查间隔时间需要依据自身的情况而定,既不能间隔时间太长,但过于频繁地检查也是没有意义的。如果患者没有进行特殊的抗病毒治疗,就没有必要频繁...

  人们平时要养成一个定时要医院检查身体的好习惯,这样对于您了解自己身体有好处,那么,乙肝病毒怎么检测的?有什么方法呢?

  对于乙肝患者来说,乙肝病毒检查间隔时间需要依据自身的情况而定,既不能间隔时间太长,但过于频繁地检查也是没有意义的。如果患者没有进行特殊的抗病毒治疗,就没有必要频繁检查乙肝病毒指标和病毒变异指标,应根据每个病人的病情选择必须进行的检查。

  一般情况下建议患者朋友们每隔三个月或者半年检查一次乙肝五项检查。还有临床上乙肝五项往往是和肝功能共同进行的,尤其是已经体现出乙肝症状的乙肝患者,如果感觉病情有点异常,就去医院进行检查。

  乙肝病毒的检测方法包括以下几种:

  1、体征:是否有面色晦暗、肝掌、蜘蛛痣、颜面毛细血管扩张,皮肤及巩膜黄染,肝脏、脾脏肿大情况、移动性乙肝大三阳的传染途径浊音、双下肢浮肿等表现。

  2、血清学的检查:肝功、乙肝病毒标志物,看病毒活跃的程度如何。

  3、影像学(B超、CT)的检查。通过问和查后,再进行综合判断。乙肝病毒的传染途径,对一些难以判断的,必要时还要做肝穿病理检查。携带乙肝病毒是不是肝炎,通过肝穿就可以确定,这通常被作为金标准。