有多少女星喜欢郑伊健 郑伊 - 个性世界网

有态度的娱乐门户网站!
当前位置:首页 > 明星八卦 > 香港

有多少女星喜欢郑伊健 郑伊

2017-06-24 09:43:17  |  来源:个性世界网  |  编辑:  |  我要分享:
和妻子已到“彼此舒服”的境界 郑伊健: 你有多爱她就有多能忍 前天,电影《不再说分手》的男一号郑伊健接受本报记者专访,在戏中饰演“一定错先生”的他坚决否认生活中的自己也是“戏如人生”,他轻松形容婚后一年多的生活平淡如常,“没有什么变化就是最舒服的状态”,又爆金句建议婚后“顶唔顺(...

和妻子已到“彼此舒服”的境界

郑伊健:

你有多爱她就有多能忍

前天,电影《不再说分手》的男一号郑伊健接受本报记者专访,在戏中饰演“一定错先生”的他坚决否认生活中的自己也是“戏如人生”,他轻松形容婚后一年多的生活平淡如常,“没有什么变化就是最舒服的状态”,又爆金句建议婚后“顶唔顺(广州话:不习惯)老婆”的男士一定要忍,称:“你有多爱她就有多大的忍耐力!”

本报记者 林虹汝/文 王维宣/图

爆心得:爱一个人主要靠忍

广州日报:电影中你出演了一个“一定错”先生。在生活中,你和这个角色的相似度有多少?

郑伊健:其实戏就是戏,生活中的我们并不一定就是剧本中那样的。

广州日报:如果是生活中遇上了一个“永远对”小姐,你会建议男士们用什么方法来应对比较好?

郑伊健:那要看你有多爱她了,你有多爱她就有多大的忍耐力!如果你爱一个人,那忍耐力就肯定强一些,越爱就越能忍,因为你可以接纳她的不足了吧。所以,忍耐力也是你的接受能力……这不是我总结出来的,是身边很多男性朋友都是这样认为的。 

广州日报:作为一对明星夫妻,你能形容一下和蒙嘉慧婚后的生活吗?闲暇时间会有什么样的消遣?

郑伊健:一般我只谈电影……其实,和从前没什么变化,分别真不大。我觉得很轻松很正常。人在任何时候做自己最开心。

聊电影:主要想影响年轻人

广州日报:你觉得自己的感情世界中,有什么可以借鉴电影中的人物的经验?

郑伊健:我想我的阶段已经走过了电影中两个主角所处的阶段。所以他们的故事对我没有什么借鉴作用。我拍这部电影主要是想影响现在的年轻人,让他们反思自己。

广州日报:片中,导演郑丹瑞和杨千 两个大牌爆笑客串,请问拍摄现场还有什么有趣的事情和大家分享一下?

郑伊健:爆笑的事情有很多。导演和杨千 固然是一个笑点,我反而觉得其他的小配角都很搞笑,比如葛文辉讲台词总是不跟剧本,连导演都问他“你到底想扯到哪里去?”大家都笑死了。

广州日报:在“分手迷你仓”里面写了N张金句的备忘纸条,你印象最深刻的是哪一条?这些又文艺又感人的话语,是不是导演自己的心得名句?

郑伊健:每一条都很经典。其中导演“创作”了不少,偶尔也有“抄袭”的。我请观众留意其中有一张纸条重复出现两次,那是我觉得印象最深刻的。现在不说,卖个关子。

说计划:没打算要孩子

广州日报:吴镇宇最近带着孩子上内地一档火爆节目《爸爸去哪儿》。你有无留意过?有什么感受?

郑伊健:别人的事情我就不评点了,因为我也没参与……至于孩子……没这个打算。

广州日报:香港歌手邓紫棋、陈奕迅、谢霆锋等也到内地某歌唱节目直接参赛或者做嘉宾。你也是歌手出身,有无打算效仿一下?

郑伊健:我一直都是一个歌手!而且下月在香港有演唱会。我个人更享受在舞台上的感觉,所以不打算做其他的事情。曾经有人提议我在歌手和演员之间挑一样专心做好。但这样的机会不是人人都有。我反而是很平衡,换个角度想,每做一件事情我都需要休息,唱歌累了我就拍戏,反之也是。

记者

手记

自我的“老男孩”

采访郑伊健不是一件容易的事,他专注的眼神、彬彬有礼的态度、客气的话语都不是记者最需要的料;反而,紧促的语速、有限的回答、死死坚守“我只谈工作”的防线,令人觉得他的礼貌之后全是“自我的堡垒”。几位专访的媒体同行事后聚首均摇头叹息:“哎,可以理解的言行,不能接受的自我。要这样的话,何必约专访?浪费彼此的时间嘛。”