爆发力强的肌肉 李小龙为什么爆发力那么强 - 个性世界网

有态度的娱乐门户网站!
当前位置:首页 > 明星八卦 > 香港

爆发力强的肌肉 李小龙为什么爆发力那么强

2017-06-09 23:03:08  |  来源:个性世界网  |  编辑:  |  我要分享:
一代功夫巨星李小龙是所有华人心中的偶像,他被誉为MMA之父、截拳道创始人,并将中国功夫带向世界,虽然李小龙是美国国籍,但他始终坚称自己是中国人。李小龙对于功夫的痴迷超出了所有武者,为了达到预期的攻击力,他将绝大部分时间都用在了对武学的钻研上,最终成就了不可超越的功夫伟人。 据了...

一代功夫巨星李小龙是所有华人心中的偶像,他被誉为MMA之父、截拳道创始人,并将中国功夫带向世界,虽然李小龙是美国国籍,但他始终坚称自己是中国人。李小龙对于功夫的痴迷超出了所有武者,为了达到预期的攻击力,他将绝大部分时间都用在了对武学的钻研上,最终成就了不可超越的功夫伟人。

据了解,李小龙的身高为173公分,平时体重不超过65公斤,但他体内却蕴藏着惊人的力量。业内有很多关于李小龙力量数值的记载,也有一些影像资料可以佐证他的实战水平,虽然李小龙的力量绝对值与拳王泰森还差了一些,但他的体重与泰森相差了至少30-40公斤,由此很多武坛人士纷纷猜测他究竟是怎么做到这些的。

关于李小龙的力量训练手段众说纷纭,但没有一方是能够让所有人信服的。有些人爆料李小龙为了提升进攻力量和速度,采用常人难以承受的电击的方式来刺激肌肉的灵活性。

此外,尽管李小龙的肌肉并不像健美运动员一样发达,但他的肌肉却被认为是在实战中最实用的。

在李小龙的电影中,观众往往将注意力转移到他的肌肉上,这是经典武打影片最常采用的表现手法。

这是李小龙在电影中最经典的镜头之一,他在与对手打斗之前,特意展示了自己的“蝙蝠肌”。很多健美人士一致认为李小龙拥有着世界上最完美的肌肉。

李小龙的“蝙蝠肌”来源于强壮的背阔肌群。

伊诺山度曾经披露李小龙认为肚脐下方的位置是一个人力量的源泉,而李小龙对于腹肌的训练也有一套自己独到的方法,这也造就了“搓衣板”一样的腹肌。

李小龙的小臂肌肉层次分明。

李小龙深韵过度发达的肌肉会限制进攻速率。

李小龙即使是挥舞双截棍时,肌肉线条亦清晰可见。

李小龙的霸气无人能及。

李小龙是当之无愧的功夫天王。