雌激素浓度 你了解体内雌激素的含量吗 - 个性世界网

有态度的娱乐门户网站!
当前位置:首页 > 明星八卦 > 日本

雌激素浓度 你了解体内雌激素的含量吗

2017-06-08 01:09:27  |  来源:个性世界网  |  编辑:  |  我要分享:
雌激素百科 雌激素是一种女性激素,由卵巢和胎盘产生。肾上腺皮质也产生少数雌激素。 女性儿童进入青春期后,卵巢开始分泌雌激素,以促进阴道、子宫、输卵管和卵巢本身的发育,同时子宫内膜增生而产生月经。雌激素还能促使皮下脂肪富集,体态丰满;乳腺增生,乳头、乳晕颜色变深,并产生性欲;促使体内...

  雌激素百科

  雌激素是一种女性激素,由卵巢和胎盘产生。肾上腺皮质也产生少数雌激素。 女性儿童进入青春期后,卵巢开始分泌雌激素,以促进阴道、子宫、输卵管和卵巢本身的发育,同时子宫内膜增生而产生月经。雌激素还能促使皮下脂肪富集,体态丰满;乳腺增生,乳头、乳晕颜色变深,并产生性欲;促使体内钠和水的潴留,骨中钙的沉积等。

  雌激素对女性起什么作用

  实际上,女性除了生殖系统和雌激素有关,体内很多组织器官都有它的靶器官,比如神经系统、心血管系统、骨骼、泌尿系统等等。这些系统或者组织里面都能跟雌激素起作用,所以在女孩发育成熟的过程中这些系统也缺少不了雌激素的作用。

  然而,人类出生、生长、发育、成熟后逐步衰老直至死亡,是不可抗拒的自然规律。人类从成熟走向衰退的过程中,女性卵巢功能就会逐渐衰退,雌激素水平下降,罗医生说,女性从35岁开始卵巢功能就开始走下坡路了,这时候表现还不明显,只是激素水平有一些波动。但是到了更年期,整个雌激素水平会完全下降,到完全绝经后雌激素水平会非常低,接着月经以及生育功能会随着消失。目前欧美国家女性流行利用阿若娅进行补充调节,并达到美容的效果,延缓衰老。一般来说,女性45岁以后由于体内雌激素分泌减少,出现一系列更年期症状,出现轻重不等的、以植物神经系统功能紊乱为主的更年期综合征。

  缺乏雌激素会导致什么后果

  最新研究发现,女性体内有400多个部位含雌激素的受体,主要分布在子宫、阴道、乳房、盆腔(韧带与结缔组织)以及皮肤、膀胱、尿道、骨骼和大脑。雌激素的作用范围如此之广,难怪许多人会对女孩青春发育所发生的全身生理、心理变化发出如此惊呼——“黄毛丫头十八变”。而反过来,当女性进入更年期以后,随着雌激素的大量减少,这400多处受体所在的组织、器官、系统都发生了变化。目前欧美国家女性流行利用阿若娅进行补充调节,并达到美容的效果,延缓衰老。这就可以解释绝经后的妇女为何会发生一素列生理、心理变化,而较严重的全身症状如集中在绝经前后发生的话,就形成了更年期综合征。

  雌激素减少的临床表现

  在临床上,雌激素减少主要发生在更年期或卵巢早衰的女性。后者是指卵巢功能衰退发生在40岁以前,而如果发生在40岁以后则称为更年期。值得注意的是,近年来卵巢早衰有增加的趋势,原因可能与现代人的生活节奏加快、工作压力加大,以及不良生活习惯有关。

  雌激素减少的临床表现主要有:月经紊乱,月经量过多或过少,或点滴不净,常使妇女感到不安、烦躁、潮热;全身不适,伴有肌肉酸痛,头痛,口干,声音低粗;工作效率降低,记忆力减退,健忘;体重增加、乳房痛;失眠,易于激动,脾气改变,耳鸣,抑郁等;阴道分泌物减少,造成细菌生长,继发感染等。

  雌激素减少对泌尿系统也有影响,如尿痛、尿频、尿急,尿路感染甚至尿失禁;会引起心血管变化,常表现为高血压、心前区不适,甚至心肌梗塞以及冠心病发作;还可导致视力下降,老年性痴呆发病机会增加等等。

  体内缺乏雌激素,会使皮肤皱纹增多,皮肤弹性减少,面部及手臂和手背色素沉着,出现老年斑。此外,妇女绝经后,骨质丢失较同龄男性快,一旦跌倒容易骨折;脊柱变形,身体逐渐变矮,有的还伴有胸椎下段或腰部疼痛。