银杏叶能不能治疗耳鸣 银杏叶有哪些功效作用 - 个性世界网

有态度的娱乐门户网站!
当前位置:首页 > 明星八卦 > 日本

银杏叶能不能治疗耳鸣 银杏叶有哪些功效作用

2017-06-08 01:06:14  |  来源:个性世界网  |  编辑:  |  我要分享:
说起银杏大家都不陌生,但多少人真正了解它的价值。现代人追求养生,想要健健康康的生活。现在小编为你介绍银杏叶片的作用以及它到底对耳鸣有没有帮助。 银杏叶能治疗耳鸣吗 银杏叶片治疗耳鸣 近据国外医学杂志报道,治疗耳鸣可采用来自中国的天然植物药――银杏叶片。德国医生首先报道说,他们的...

说起银杏大家都不陌生,但多少人真正了解它的价值。现代人追求养生,想要健健康康的生活。现在小编为你介绍银杏叶片的作用以及它到底对耳鸣有没有帮助。

银杏叶能治疗耳鸣吗 银杏叶片治疗耳鸣

近据国外医学杂志报道,治疗耳鸣可采用来自中国的天然植物药――银杏叶片。德国医生首先报道说,他们的病人在口服银杏叶片治疗高脂血症和冠心病时竟然治好了多年的耳鸣。此后,欧州一些医院的大夫相继给顽固性耳鸣患者口服银杏叶片同样收到良好效果。

目前国际通用的银杏叶片其质量标准为每片30毫克(其中银杏内酯不低于6%,黄酮24%)。如用于治疗耳鸣症,推荐剂量为每人每日120毫克(即4片)。

银杏叶茶治疗耳鸣

经常喝点银杏茶能起到很好的护耳功效。长期坚持喝,还对有耳部疾病及听功能障碍的人群大有裨益。

药理:银杏叶中含有黄酮,具有保护毛细血管通透性恢复动脉血管弹性的作用。喝银杏叶泡的茶,可以促进耳部的血液循环,对动脉硬化引起的耳鸣及老年痴呆症亦有一定疗效。在德国,银杏叶制成的药剂,已被用来治疗耳鸣症与痴呆。

疗方:可每次取2至3片银杏干叶,泡茶喝一天。还可放入党参陈皮等煮沸,晾10至15分钟后饮用,效果更佳。

银杏叶片的功效与作用

银杏叶是一种具有很高药用价值的植物,银杏树是我国古老的树种,它是神奇的医疗之树,2亿5千多年前侏罗纪恐龙掌控地球时,银杏已经是最繁盛的植物之一。地球生命历经千亿年的变动,尤其是第四世纪冰川覆盖之后,只有银杏仍保持它最原始的面貌,在生物演化学史上被称为“活化石”。其叶、果实、种子均有较高的药用价值,其药理作用不断被认识,临床应用范围逐步扩大。

1.降低人体血液中胆固醇水平,防止动脉硬化。对中老年人轻微活动后体力不支、心跳加快、胸口疼痛、头昏眼花等有显著改善作用

2.通过增加血管通透性和弹性而降低血压,有较好的降压功效。

3.消除血管壁上的沉积成分,改善血液流变性,增进红细胞的变形能力,降低血液粘稠度,使血流通畅,可预防和治疗脑出血和脑梗塞。对动脉硬化引起的老年性痴呆症亦有一定疗效。

4.银杏叶制剂与降糖药合用治疗糖尿病有较好疗效,可用于糖尿病的辅助药。

5.能明显减轻经期腹痛及腰酸背痛等症状。

6.用于支气管哮喘的治疗,也有较好疗效。

7.降低脂质过氧化水平,减少雀斑,润泽肌肤,美丽容颜。

可以长期服用银杏叶吗 

原因:银杏叶片是中药,银杏叶片是银杏叶提取物,银杏叶含银杏酸有毒,黄铜类和副作用长期服用会导致病情加重、脑溢血和中毒。

1、银杏叶内含有大量的银杏酸,银杏酸是含有毒性的;

2、银杏叶片的主要成分黄酮类化合物是一种强力血小板激活因子抑制剂,长期服用可能抑制血小板的凝聚功能,并相应增加脑出血的危险;

3、银杏叶片副作用较大。吃多了会中毒,引发肌肉抽搐,瞳孔放大