李开复淋巴瘤治疗 李开复患淋巴癌后的几个人生感悟 - 个性世界网

有态度的娱乐门户网站!
当前位置:首页 > 明星八卦 > 台湾

李开复淋巴瘤治疗 李开复患淋巴癌后的几个人生感悟

2017-06-08 00:50:12  |  来源:个性世界网  |  编辑:  |  我要分享:
李开复2009年9月从谷歌离职后创办创新工场,并任董事长兼首席执行官。2013年9月,李开复对外宣布罹患淋巴癌。 2015年2月13日,据创新工场联合创始人王肇辉的朋友圈状态显示,李开复在患病离开北京17个月后回到了创新工场的北京办公室。 以下是李开复生病后的几个人生感悟: 1、健康无价:人生虽...

李开复2009年9月从谷歌离职后创办创新工场,并任董事长兼首席执行官。2013年9月,李开复对外宣布罹患淋巴癌。

2015年2月13日,据创新工场联合创始人王肇辉的朋友圈状态显示,李开复在患病离开北京17个月后回到了创新工场的北京办公室。

以下是李开复生病后的几个人生感悟:

1、健康无价:人生虽然有很多重要的东西(婚姻丶事业丶朋友),但是只有健康是无法补救,无法重来,无法换一个的。并不是说要为了健康不追求事业丶理想,但是至少健康(运动丶饮食丶压力丶睡眠)要做的及格。

2、创造“难忘时刻”:如果只是工作之馀陪家人,或者心不在焉地陪家人,是不尽责的。你和你的家人是多久以前有过“难忘时刻”(unforgettable moments)?

3、不必改变世界:为了名利的人生是肤浅的;为了改变世界的人生是充满压力的。其实,好好体验人生,做事问心无愧,对人真诚平等,不要改变别人,只能改变自己,让自己每天比前一天有学习成长,就足够了。如果世界上每个人都如此,世界就会会更好的。

4、活在当下:世界上充满了美好的东西,但是我们要慢下来,活在当下,才能真的体验到这些美好,不会“白活了”。

5、小心影响力上瘾:“影响力”其实是包着美好外壳的“名利心”。追求影响力如果做过头了,上瘾了,其实就是追求名利。