六小龄童和美国合拍西游记 中美合拍电影版《西游记》 - 个性世界网

有态度的娱乐门户网站!
当前位置:首页 > 明星八卦 > 内地

六小龄童和美国合拍西游记 中美合拍电影版《西游记》

2017-06-08 00:48:46  |  来源:个性世界网  |  编辑:  |  我要分享:
北京儒意欣欣影业和派拉蒙昨日联合举办3D魔幻电影《敢问路在何方》发布会,正式启动“西游”项目。六小龄童、马德华将再次出演孙悟空、猪八戒。经典电视剧版师徒四人,六小龄童、马德华、迟重瑞和刘大刚昨日重聚,崔永元和吴亦凡专程前来助阵。 派拉蒙影业全球副董事长罗伯摩尔表示,孙悟空是一个...

   北京儒意欣欣影业和派拉蒙昨日联合举办3D魔幻电影《敢问路在何方》发布会,正式启动“西游”项目。六小龄童、马德华将再次出演孙悟空、猪八戒。经典电视剧版师徒四人,六小龄童、马德华、迟重瑞和刘大刚昨日重聚,崔永元和吴亦凡专程前来助阵。

   派拉蒙影业全球副董事长罗伯摩尔表示,孙悟空是一个闻名世界的战士,《西游记》这个故事也非常魔幻,特别适合用现在的新技术呈现,“我们将会用《变形金刚》系列、《美国队长3》和《终结者6》的特效技术,来为这部电影提供服务。”据悉,电影中主要人物将采用经典86版主创阵容。

   昨天,六小龄童回顾了自己33年来为实现“把《西游记》搬上大银幕”的梦想所遭遇的诸多波折和困难。早在1995年,美国就曾有公司筹拍电影《大闹天宫》,并邀请六小龄童主演孙悟空。片方专门请来一个好莱坞化妆大师,结果出现的悟空乱发披肩,满脸皱纹。原来他理解中的孙悟空就是一只千年老猴王,“这就是文化理解的差异。在中国人心中,孙悟空应该是一个人格化的俊美猴王。我把央视版孙悟空定妆照拿给他看,他当时就说,要是早看到有这样的‘美猴王’,他就不来了,这个比他的好。最后他走了,我也退出了。”

   像这样的事情还不是一次两次。六小龄童感慨,这些年来,自己无奈放弃了很多合作机会,甚至一度想到了放弃这个电影梦想。这次电影项目的启动,终于让自己多年夙愿成为现实,但六小龄童也表示要考虑当下崭新的国际电影环境,比如邀约国外“大咖”演员参演,以增加外国观众的关注度。他解释说:“这些都是为了更好地传播,否则《西游记》会被国外友人排斥,无法走向世界。”

   基于各种前车之鉴,这次六小龄童希望东方的传统艺术与西方的最新科技可以得到完美结合:“《西游记》是我们中国的国粹,绝对不能让名著被恶搞、胡乱改编所糟蹋。”