金大班的最后一夜剧本 话剧《金大班的最后一夜》 - 个性世界网

有态度的娱乐门户网站!
当前位置:首页 > 明星八卦 > 台湾

金大班的最后一夜剧本 话剧《金大班的最后一夜》

2017-06-08 00:42:23  |  来源:个性世界网  |  编辑:  |  我要分享:
叙述的是三十年代至五十年代,从上海“百乐门”到台北“夜巴黎”的一段风花雪月的故事。它讲述了一位风华绝代的舞女大班及“百乐门”四大美女的风月传奇和悲情因缘。这是一部由轻歌与曼舞、灯红与酒绿、朱颜与白发、香鬓与俪影、西装与旗袍、金钱与爱情、苍凉与华丽交织而成的醉梦人生。 &nbp;&nbp;...

  叙述的是三十年代至五十年代,从上海“百乐门”到台北“夜巴黎”的一段风花雪月的故事。它讲述了一位风华绝代的舞女大班及“百乐门”四大美女的风月传奇和悲情因缘。这是一部由轻歌与曼舞、灯红与酒绿、朱颜与白发、香鬓与俪影、西装与旗袍、金钱与爱情、苍凉与华丽交织而成的醉梦人生。

    作 曲:陈钢

  编 剧:赵耀民

  文学顾问:余秋雨

  艺术总监:谢晋 吕凉

  中国首席影后,主演的作品有《芙蓉镇》、《火烧圆明园》、《垂帘听政》、《小花》等。

  熊源伟:国家一级导演,深圳大学戏剧学院院长、教授。代表作有世界经典名剧《哈姆雷特》等,原创话剧《歌星与猩猩》,音乐剧《未来组合》等;共获得曹禺奖、文华奖等十几项全国顶级戏剧大奖。

  陈钢:著名作曲家。上海音乐学院教授,小提琴协奏曲《梁祝》的作者,20世纪30年代中国著名流行歌曲作者陈歌幸之子。

  赵耀民:国家一级编剧,文学硕士,中国话剧学会理事、上海作家协会理事。著有《长恨歌》、《歌星与猩猩》、《良辰美景》、《天才与疯子》等。

  余秋雨:当代中国著名的文化学者、作家、教授,著有《文化苦旅》、《山居笔记》、《千年一叹》等散文集及舞台剧《秋千架》。

  艺术总监:谢晋 著名电影导演。代表作有《红色娘子军》、《女篮五号》、《舞台姐妹》、《天云山传奇》、《鸦片战争》等。

  吕凉:国家一级演员,现任上海话剧艺术中心总监。