潘乃宪评价迪玛希唱功 著名声乐家潘乃宪评价陈奕迅唱功渣 - 个性世界网

有态度的娱乐门户网站!
当前位置:首页 > 明星八卦 > 台湾

潘乃宪评价迪玛希唱功 著名声乐家潘乃宪评价陈奕迅唱功渣

2017-06-08 00:42:15  |  来源:个性世界网  |  编辑:  |  我要分享:
在整容美容高度发展的今天,嗓音的整容美容术必须赶上形势发展的需要。声乐方法不该只为少数嗓音天赋好的人“锦上添花”,更应该为广大歌唱爱好者“雪中送炭”。潘先生坚持声乐理论通俗化、声乐方法具体化的教学原则,他揭开了声乐神秘的面纱,为我国声乐研究开创了新的一页。潘先生根据声乐在生理...

在整容美容高度发展的今天,嗓音的整容美容术必须赶上形势发展的需要。声乐方法不该只为少数嗓音天赋好的人“锦上添花”,更应该为广大歌唱爱好者“雪中送炭”。潘先生坚持声乐理论通俗化、声乐方法具体化的教学原则,他揭开了声乐神秘的面纱,为我国声乐研究开创了新的一页。潘先生根据声乐在生理——物理上的“同”及声乐在美学上的“异”,解决了我国长期以来令声乐爱好者们困惑的流派和方法上的矛盾。尽管美学概念和效果完全不同,但科学的唱法没有界限。实践是检验真理的标准,大量学生在比赛中获奖,全国各地都有学生登门求教;毛阿敏、吴涤青、潘劲东、肖雅、韩雪等都先后是他的学生。潘先生年逾古稀、但每天早中晚全天授课、仍应接不暇。2002年浙江省音协还特邀他去杭州讲学三天。潘乃宪先生至今仍没有停止声乐研究的脚步,继续为他的教学实践——求实效、求速效而努力奉献着。

小编认为:陈奕迅的发声点靠近声带后端,属自然偏低喉位且音色中并无明显的“压喉位音色”(这点上真是难能可贵),发声点小,边缘化发声能力出色,听感上给人一种“轻柔地哼哼哼”的亲切感。共鸣上咽腔共鸣非常明显,能在中低音区听到很迷人的喉咽腔共鸣,有既圆润又锋利的质感(这种感觉很难描述清楚),醇感十足,气感几乎肉眼可见,有细微而又清晰的颗粒破裂般的磁感,音色这点上陈奕迅强大到简直没朋友。

搞怪的陈奕迅是香港流行音乐新时代的指标人物之一。曾被美国《时代》杂志形容为影响香港乐坛风格的人物。 他在2005年推出的专辑《U87》被《时代》杂志评为2005年亚洲五张最值得购买的专辑 。他是一个实力派的歌手,他的许多歌被人熟悉,比如说《十年》、《爱情转移》,而且在他的一些歌曲非常具有深意,像《浮夸》和《最佳损友》。