林俊杰江南知乎 江南是林俊杰写的吗 - 个性世界网

有态度的娱乐门户网站!
当前位置:首页 > 明星八卦 > 台湾

林俊杰江南知乎 江南是林俊杰写的吗

2017-06-08 00:41:36  |  来源:个性世界网  |  编辑:  |  我要分享:
【许耀汉的回答(15票)】: 《江南》作曲者是林俊杰,填词人是李瑞洵(是有其人,版税也会支付给该人指定的收益帐号,然而词是否真正由该人所填,是我不便说的商业秘密)。 大石音乐版权Touch Muic Publihing(海蝶集团的子公司)是《江南》词曲的Original Publiher (OP)。 2009年底之前,我是海蝶集团...

【许耀汉的回答(15票)】:

《江南》作曲者是林俊杰,填词人是李瑞洵(是有其人,版税也会支付给该人指定的收益帐号,然而词是否真正由该人所填,是我不便说的商业秘密)。

大石音乐版权Touch Music Publishing(海蝶集团的子公司)是《江南》词曲的Original Publisher (OP)。

2009年底之前,我是海蝶集团的股东、执行董事、首席运营官。

【梁大发的回答(3票)】:

从《乐行者》到《她说》林俊杰所有专辑的歌曲的曲都是自己的创作。

《江南》这首歌,词,林秋离,曲,林俊杰。

2011年8月8号,林俊杰离开海蝶加盟华纳,由于《江南》是在海蝶音乐时期的创作,版权还在海蝶音乐,而林秋离是海蝶音乐的老板,所以才有了收回版权一说。

2011年11月17号,林秋离已在微博上澄清未和爱徒闹矛盾,只是想要版权得到好的管理。

@林秋离 在微博上的原话

呵呵,這應該就是我的正式回應吧,我所謂的找声音是為了我會這一系列的創作專輯需要,另外,吼!我帮俊傑写的新歌真的還沒收到錢啊!不过我會算他便宜些,哈哈!

【NoraWong的回答(0票)】:

这种问题完全可以去问度娘吧……

【李金金的回答(0票)】:

JJ创作的所有专辑中有三首歌作词人署名为李瑞洵:《江南》《害怕》《一千年以后》。

从第二张专辑开始,很多词作有林秋离老师担当。而林秋离在微博称李瑞洵是他的一个笔名。