刘伯承一共几个子女 中国国家主席胡锦涛夫人 - 个性世界网

有态度的娱乐门户网站!
当前位置:首页 > 明星八卦 > 香港

刘伯承一共几个子女 中国国家主席胡锦涛夫人

2017-06-07 23:13:06  |  来源:个性世界网  |  编辑:  |  我要分享:
中国国家主席胡锦涛夫人:刘永清 北京人,1940年生。曾担任北京市城乡规划委员会副主任。 教育胡锦涛大学期间同班同学。毕业于重庆巴蜀中学,后考入清华大学水利系1959年级学习。 爱情刘永清当年进入清华大学就读时,与胡锦涛同样是班上年纪最小的学生。由于胡锦涛多才多艺,终于得到外型亮丽的刘永...

  中国国家主席胡锦涛夫人:刘永清

  北京人,1940年生。曾担任北京市城乡规划委员会副主任。

  教育胡锦涛大学期间同班同学。毕业于重庆巴蜀中学,后考入清华大学水利系1959年级学习。

  爱情刘永清当年进入清华大学就读时,与胡锦涛同样是班上年纪最小的学生。由于胡锦涛多才多艺,终于得到外型亮丽的刘永清欢心,结为连理。大学毕业后先于胡锦涛分配到当时位于甘肃兰州的水利部第四工程局。

  婚姻1970年2月与胡锦涛结婚。在1971、1972年先后生下一子一女。由于这对子女行事风格低调,外界对他们了解不多,据称儿子在大陆清华同方管理阶层职务,女儿胡晓华(一称胡海清)硕士毕业于上海中欧MBA,现人在美国。女婿茅道临是新浪网的COO。

  评价:中国第一夫人-刘永清出现于公众场合时,态度相当柔和轻松。