陆树铭的微信号 老了竟沦落到无人识 - 个性世界网

有态度的娱乐门户网站!
当前位置:首页 > 明星八卦 > 内地

陆树铭的微信号 老了竟沦落到无人识

2017-06-08 00:25:33  |  来源:个性世界网  |  编辑:  |  我要分享:
来源公众号两三事儿 说起陆树铭,恐怕很多人不知道,其实人家是一个非常厉害的人物,厉害到什么地步呢? 说两个角色,你肯定知道,第一个就是央视94版《三国演义》关羽—— 第二个是周星驰《大话西游》里的牛魔王—— 也许你已经震惊了,这竟然是同一个人演的!?欧卖雷低嘎嘎! 没错!你不用震惊...

来源公众号两三事儿

说起陆树铭,恐怕很多人不知道,其实人家是一个非常厉害的人物,厉害到什么地步呢?

说两个角色,你肯定知道,第一个就是央视94版《三国演义》关羽——

第二个是周星驰《大话西游》里的牛魔王——

也许你已经震惊了,这竟然是同一个人演的!?欧卖雷低嘎嘎!

没错!你不用震惊,这就是同一个人演的。

这个人就是陆树铭。

陆树铭,1956年生于青岛。他的人生经历非常丰富,当过专业篮球运动员、航空摄影人,可以说是飞天遁地型的演员。90年代,陆树铭因出演《三国演义》中的武将男一号关羽红透全国,简直是爆炸性轰动,什么小沈阳宋小宝黄晓明和人家比那真是弱爆了!

“关老爷一眯眼睛,就要杀人了!好害怕!好霸气!”那时候每天蹲在电视剧前的观众都这么说。那时候陆树铭的表演深入人心到什么地步呢?可以说整个《三国演义》,很多人认为演得最好的就是唐国强版的诸葛亮、鲍国安版的曹操,以及陆树铭版的关云长。基本上大家只要想到关羽,所有的形象自动脑补成他这一个版本的。

所以,先入为主就是这么可怕,后来又出现了于荣光版的关羽、狄龙版的关羽,甄子丹版的关羽、黄秋生版关羽——

但是大家看完以后,都纷纷呵呵了……

这就好像六小龄童为孙悟空而生,赵雅芝为白娘子而生,陈晓旭为林黛玉而生,傅艺伟为苏妲己而生,周润发为小马哥而生一样,陆树铭就是为关羽而生的!

几乎所有人都认为,陆树铭本人是迄今为止从身高到外形各个方面最最符合原著人物的演员。他一脸正气、霸气威武、潇洒儒雅、刚猛无比,任谁也无法学习他的魅力之万一。陆树铭自己也认为,扮演关羽对他个人来讲,对他的家庭和家族来讲,是莫大的荣幸!犹如为自己身上注入了一种厚重的特质!

其实,陆树铭这番话是有所指的,因为在他之前的生命中可谓跌跌撞撞,他甚至曾经像周立波一样因罪入狱,这是怎么一回事情呢?

原来,83年是全国一个非常特殊的时期,当时就大规模打击那些个“作风不良”的人。正好陆树铭撞到枪眼上了,因为参加跳舞,参与了7、8次,结果被抓蹲了监狱关了一年多。当然,有人认为,这样的事情在今天看来可能不至于犯罪,可能是道德问题或者生活作风问题,但是很多事情是有时代背景的。

可以说这件事是陆树铭一生中很大的一个污点,至今无法抹去。

可是,万万没想到,在陆树铭的眼中还有一个我们认为不算污点的污点,那是什么呢?

与周星驰一起演戏!

对,是不是很震惊?你没有听错,就是和周星驰一起演戏!

陆树铭曾经和周星驰一起合作演了一部《大话西游》,对,就是那个看不见脸的牛魔王,但是他对周星驰的人品非常不满,认为周星驰装大牌,以为自己很牛,看不起内地的演员,甚至在片场故意说粤语让他听不懂台词!

到底真相是什么呢?恐怕成为千古悬案。但是有一点是非常明确的,那就是周星驰这些年确实让很多人不爽,比如向华强的太太,比如王晶,比如吴孟达,比如罗家英,都对周星驰颇有意见。

关公骂星爷,真是想想也是醉了!

这样一个陆树铭,很多人只记得他演关公,不记得他的名字。如今他垂垂老矣,走在路上,你还能认得他吗?