生天目仁美淡出 《明日之丈》力石彻声优仲村秀生逝世享年79岁 - 个性世界网

有态度的娱乐门户网站!
当前位置:首页 > 明星八卦 > 日本

生天目仁美淡出 《明日之丈》力石彻声优仲村秀生逝世享年79岁

2017-06-08 00:21:14  |  来源:个性世界网  |  编辑:  |  我要分享:
日本在70年代诞生了大量的优秀动画,其中很多都是传世名作包括《明日之丈》《宇宙战舰大和号》等等,《明日之丈》中主角失吹丈最好的对手力石彻的声优仲村秀生,于7月30日病逝享年79岁,想必仲村秀生先生在天堂中将会与早已辞世多年的失吹丈声优富山敬先生再会,继续演绎明日之丈的故事。 仲村秀生...

日本在70年代诞生了大量的优秀动画,其中很多都是传世名作包括《明日之丈》《宇宙战舰大和号》等等,《明日之丈》中主角失吹丈最好的对手力石彻的声优仲村秀生,于7月30日病逝享年79岁,想必仲村秀生先生在天堂中将会与早已辞世多年的失吹丈声优富山敬先生再会,继续演绎明日之丈的故事。

仲村秀生生于1935年3月9日是一名专业的配音演员,即为电视剧、电影配音也为日本动画配音,塑造了无数的经典角色像是《明日之丈》中的力石彻,《宇宙战舰大和号》中的岛大介等等,1994年后仲村秀生就已经淡出配音界颐养天年了。

明日之丈最经典的画面主角失吹丈死去

再提一下《明日之丈》,这部动画象征着70年代日本学运时期无数日本青年的作品,已然成为了日本动画史上的丰碑。原作是梶原一骑,千叶彻弥二人在讲谈社《周刊少年Magazine》上连载的拳击漫画,在这部漫画获得了投身日本学运的年轻人和意见领袖们的极大支持,同时《明日之丈》也因为学运而变得家喻户晓,在故事发展到主角矢吹丈的敌手力石彻死时,讲谈社大楼在现实中举办了这位虚构人物的葬礼,此举可谓空前绝后。在葬礼举行后的7天,日本赤军便发动了“日航351号班机劫机事件”,劫机者竟然发表了一篇名为《我们乃是明日之丈》的犯罪宣言,在宣言中劫机者将自己比作《明日之丈》的主人公矢吹丈,将贯彻主角“战斗至燃尽”的意志,决不屈服。更凑巧的是在劫机发生后的转天,虫Productions制作的《明日之丈》动画版就在日本全国放送。这部作品描述了一个象征反体制青年的主人公——矢吹丈的生活,同时也描述了拳击这一热血的体育活动,正好契合了当时日本广大青年学生的逆反精神。