玄子个人资料照片 弦子个人资料图片档案 - 个性世界网

有态度的娱乐门户网站!
当前位置:首页 > 明星八卦 > 台湾

玄子个人资料照片 弦子个人资料图片档案

2017-06-08 00:17:43  |  来源:个性世界网  |  编辑:  |  我要分享:
弦子个人资料图片档案 弦子个人资料图片档案 弦子,全名:张弦子(1986年4月22日—),中国新生代流行女歌手。她于广东省茂名市的茂名市第十二中学就读高中,后回到广西就读广西艺术学院中专部舞蹈专业。读高中时已经与同学一起创作网络歌曲,在广东网络界小有名气。2005年被台湾制作人相中,签约成为...

  弦子个人资料图片档案


弦子个人资料图片档案

  弦子,全名:张弦子(1986年4月22日—),中国新生代流行女歌手。她于广东省茂名市的茂名市第十二中学就读高中,后回到广西就读广西艺术学院中专部舞蹈专业。读高中时已经与同学一起创作网络歌曲,在广东网络界小有名气。2005年被台湾制作人相中,签约成为歌手。2006年与潘玮柏合唱“不得不爱”打响两岸名号,2007年凭借“沿海地带”入围金曲奖最佳新人。

  个人档案

  基本资料

  全名:张弦子

  英文名:Killer

  出生日期:1986年4月22日

  身高:1.73米

  体重:48Kg

  星座:金牛座

  血型:O 型

  出生地:中国广西壮族自治区百色市德保

  生肖:虎

  喜欢的颜色:黄色、黑色

  喜欢的事情:购物、打耳洞

  最喜欢的歌手:Ashlee Simpson、Avril Lavigne

  曾经就读学校:广西艺术学院中专部0054舞蹈,广东星海学院(成名后被录取,但未就读),北京现代音乐研修学院。

  从业经历

  1996年 组织排演 表演唱《好爸爸坏爸爸》在茂石化普教处第二届艺术节比赛中获得二等奖。

  1997年 参加广东省合唱比赛获三等奖

  1998年 广东少儿“明日之星”艺术夏令营获最佳选手奖。

  1999年 获茂名市“未来之星”歌唱 青少年组金奖。

  2001年 获广西艺术学院文化艺术节声乐比赛三等奖。

  2003年 组成“微笑布丁”美少女演唱组获广西电视台节目奖。

  广西艺术学院附中第五届阳光杯卡拉OK赛第二名。

  2004年 广西艺术学院“艺苑杯”亚军。

  演唱网络歌曲《醉清风》。

  自我原创《对猪弹琴》、《很想你》、《恋爱晴天》、《爱人》、《旅途愉快》、《男朋友》等广受好评。

  前往北京现代音乐学院就读音乐制作班,经介绍认识知名制作人陈子鸿,引领弦子走进音乐的世界。

  2005年 与潘玮柏合唱一曲“不得不爱”。其清新脱俗的歌声成为众所瞩目的焦点。

  2006年 推出个人首张专辑《弦子》。

  2007年 迪克牛仔专辑中与迪克牛仔合唱《老爹》。

  2007年 第14届东方风云榜获得“东方新人”银奖。

  2008年 推出第二张个人专辑《不爱最大》。

  两岸三地合资电影演出。

  2010年 推出第三张个人专辑《天真》。

  2011年 推出第四张个人专辑《逆风的蔷薇》

  歌友会

  2010年11月28日晚,弦子回到自己的家乡百色。在百色学院体育场开了个人歌友会。在回到自己家乡演唱,弦子自己也感到很开心,很感动。家乡的歌迷也希望弦子能多多回来给家乡人带来歌声。

  弦子 主要作品

  音乐专辑

  天真 ( 2010.4.8 )

  不爱最大 ( 2008.4.8 )

  箭在弦上 ( 2011.10.6 )

  弦子首张同名专辑 ( 2006.10.20 )

  逆风的蔷薇 ( 2011.11.22 )

  醉清风 ( 2005.11.2 )

  电视剧

  男得有爱 ( 2011 )

  深瞳 ( 2007 )

  疯狂办公室 ( 2011 )

  吉他里的阳光 ( 2009 )