丑帅男神 “丑帅男”上位炼成男神 - 个性世界网

有态度的娱乐门户网站!
当前位置:首页 > 明星八卦 > 台湾

丑帅男神 “丑帅男”上位炼成男神

2017-06-08 00:17:21  |  来源:个性世界网  |  编辑:  |  我要分享:
随着韩剧《继承者们》大热,越来越多的妹纸迷上了剧中男二“崔英道”。此角色最具杀伤力的地方在于,初看很丑,越看越觉得帅,令许多追剧者不由惊呼:是不是我眼睛出问题了? 初看不咋地,越看越舒服,最后奇迹般地逆袭为帅,这样的男纸,通常称为第二眼帅哥,也就是这里所说的“丑帅”。今年丑帅似...

随着韩剧《继承者们》大热,越来越多的妹纸迷上了剧中男二“崔英道”。此角色最具杀伤力的地方在于,初看很丑,越看越觉得帅,令许多追剧者不由惊呼:是不是我眼睛出问题了?

初看不咋地,越看越舒服,最后奇迹般地逆袭为帅,这样的男纸,通常称为第二眼帅哥,也就是这里所说的“丑帅”。今年丑帅似乎格外流行,从2013版《一吻定情》里的古川雄辉,到《继承者们》中的金宇彬,甚至《爸爸去哪儿》中的张亮,《神探夏洛克》中的卷福。丑帅们一开始往往被认为是潘,谁知道剧情低开高走,他们渐渐凭个人魅力征服观众,走出一条充满戏剧化的男神之路。

丑帅之王:

“反差萌”正当红,男二号逆袭成功


在《继承者们》这样一部狗血花痴剧里,要杀出一条血路并不难,金宇彬(崔英道扮演者)偶吧他做到了!很多人现在称他为“丑帅之王”,认为“丑帅”这个词简直为他而生!

宇彬偶吧在丑帅界地位如此之高,和他“丑”的程度着实分不开。花轮头,鞋拔子脸,肿眼泡,充满戾气的眉骨,既像比目鱼又像阿凡达,长得如此奇葩,说他帅的人良心何在?

但“崔英道”这个角色却让宇彬偶吧最终逆袭成功。崔英道一角,在剧情中的设置是“外表嚣张内心却像小学生一样幼稚”,这种外表与内心极端不符,不就是现在正流行的“反差萌”吗?只要角色有萌点,搞定纯情少女小菜一碟。再加上英道在剧中先后被母亲抛弃、被父亲家庭暴力、被女主嫌弃,虐上加虐,一步步让观众同情并沦陷。

最新一集里,崔英道正式被女主拒绝的一段,对白堪称韩剧经典:“你和我,就不能做朋友吗?”“以前我说过,我不搞朋友那套。对我来说,你从一开始就是女人,现在也是女人,以后,你就是我的初恋。偶尔见到也不要打招呼,也不要相互问候过得好不好。就算时间过了很久很久,也不要回忆当初如何如何。不要笑着打招呼,好像认识的样子。”

念完这么虐心又帅气的台词,宇彬偶吧长什么样还有关系吗?男神必须给跪!

丑帅养成:要有好角色,还要有个人魅力

所谓丑帅,其实是化学帅,也就是说,观众在追看电视的过程中心里发生了化学反应。这个过程,通俗点来讲就是“洗脑”!要知道,人丑虽然是命,但知识可以改变命运。要想摆脱“丑”,骄傲跻身丑帅界,下面的这些洗脑步骤必须要牢记。

――洗脑第一步:一个角色扭转乾坤


正因为是非典型帅哥,丑帅们更容易拿到不当花瓶的角色,一旦大获成功,就会被认为“演技好”,从此星途坦荡。

今年另一场口碑大逆转来自小哥古川雄辉。在《一吻定情2013》宣布由古川桑主演后,众多原作粉在网上哭天喊地求换人,因为长得像ET的古川不配出演他们心中的男神。但随着剧集播出,骂声一片很快变成了好评如潮,一众花痴疯喊“男神嫁我”!平心而论,古川不算丑,在时下洗剪吹发廊帅哥盛行的日剧界,古川绝对是小清新一枚。日剧迷们对年轻男神饥渴得太久,所以古川迅速封神也算时势造英雄。


有人评价,卷福在演《神探夏洛克》之前,不过是个长脸及腰的汉子。遍数他以前塑造过的角色,几乎都和男神不沾边。可是到了《神夏》,他顶着喜羊羊同款卷发,操一口藐视众生伦敦腔:“You lower the IQ of the whole street.”瞬间就莫名高端大气上档次了。何况他还有经典的“福华CP(福尔摩斯和华生配对)”加持,在全球腐文化盛行卖基成风的当下,卷福不红都不行。

――洗脑第二步:性格背景狂加分

你以为把丑洗成帅容易吗?你造丑帅们有多努力吗?机会只给有准备的人,如果除了丑什么都没有,那就只能丑一辈子了。好的角色只是给丑帅们提供了一个机会吸引粉丝,而能不能留下这些粉丝继续洗脑大业,还得靠丑帅们个人修行。

像卷福本身是个彻头彻尾戏剧学院派,在出演《神夏》之前,就得过不少专业奖项。虽然饰演了高冷角色,但卷福本人其实并不高冷,做客脱口秀,现场朗诵搞笑情色歌词,如此接地气的男神,无疑是粉丝喜闻乐见的。

再看古川桑,出生于世界级名医家庭,差不多算是标准高富帅,英语说得溜,还擅长跳舞,会打麻将,玩滑板,特长多,萌点也多。


最值得一提的是从《爸爸去哪儿》中涌现出来的“亮男神”。身为国内丑帅界标杆人物,张亮的逆袭之路非常有特色。因为《爸爸》是没有完整剧本的真人秀,少了编剧大开金手指,张亮能杀出重围全凭误打误撞展现出的个人魅力。“亮男神”身材好,为人低调,友善,会做饭尤其加分!很多人可能不服气认为这些优点自己也有,可关键的是,“亮男神”有天天这样的帅儿子你有吗?

以丑之名超越帅,你是喜欢丑帅男逆袭上位炼成男神,还是喜欢标准传统的第一眼美男呢?下面就一起来看看吧!