郭子仪与李光弼比较 历史上的李光弼和郭子仪谁功劳大 - 个性世界网

有态度的娱乐门户网站!
当前位置:首页 > 明星八卦 > 台湾

郭子仪与李光弼比较 历史上的李光弼和郭子仪谁功劳大

2017-06-08 00:11:53  |  来源:个性世界网  |  编辑:  |  我要分享:
《大唐荣耀》中剧情播放到安史之乱,历史上的安史之乱历时时间之长殃及无辜无数,战役出名,其中也少不了出名的战士和将军,李光弼就是那时候的涌现出来有勇有谋的将军,剧中李光弼是谁演的?历史上的李光弼是什么样子的? 历史上的李光弼 李光弼(708年-764年8月15日),营州柳城(今辽宁省朝阳)人,契...

《大唐荣耀》中剧情播放到安史之乱,历史上的安史之乱历时时间之长殃及无辜无数,战役出名,其中也少不了出名的战士和将军,李光弼就是那时候的涌现出来有勇有谋的将军,剧中李光弼是谁演的?历史上的李光弼是什么样子的?

历史上的李光弼  

李光弼(708年-764年8月15日),营州柳城(今辽宁省朝阳)人,契丹族。唐朝名将,左羽林大将军李楷洛第四子 。  

李光弼出身“柳城李氏”,初任左卫亲府左郎将,袭封蓟郡公。天宝十五载(756年),经郭子仪推荐为河东节度副使,参与平定安史之乱。乾元二年(759年),任天下兵马副元帅。  

宝应元年(762年),命军镇压浙东袁晁起义,进封临淮郡王。次年,赐铁券,名藏太庙,绘像凌烟阁。晚年为宦官程元振、鱼朝恩等所谗。病死徐州,年五十七。追赠司空、太保,谥号“武穆”,世称“李临淮”、“李武穆”。著有《将律》、《统军灵辖秘策》及《李临淮武记》,今已佚。《全唐文》录有其文 。

李光弼和郭子仪谁功劳大  

李光弼是中唐出色的统帅、军事家,为平息安史之乱的主帅,史称其“与郭子仪齐名,世称‘李郭’,而战功推为中兴第一。”(《新唐书·李光弼传》)他虽名气不如郭子仪大,但其军事才能不在郭子仪之下。李光弼足智多谋,在其戎马生涯中,善于出奇制胜,以少胜多。他治军威严而有方,代郭子仪为朔方节度使后,营垒、士卒、麾帜无所更改,而当他号令后,军威更加威严。李光弼部下的李怀光、仆固怀恩、田神功、李抱玉、李忠臣、哥舒曜、韩游瑰、浑释之、辛京杲、荔非元礼、郝廷玉、李国臣、白孝德、张伯仪、白元光、陈利贞、侯仲庄、柏良器等大都著名当时。被誉为“自艰难已来,唯光弼行军治戎,沉毅有筹略,将帅中第一”。《旧唐书·李光弼传》认为,即使是孙武、吴起、韩信、白起等比起李光弼,“或有愧德”。

李光弼怎么死的  

李光弼在平定安史之乱中功劳盖世,但是却遭到宦官鱼朝恩、程元振的嫉妒和陷害。  

宝应二年(763年)初,吐蕃在仆固怀恩的引诱下乘虚攻入关中,占领长安,唐代宗出逃陕州(今河南三门峡市),急忙诏李光弼奔赴陕州行在,但李光弼看到朝中宦官专权,害怕遭到鱼朝恩等陷害,拖延未去。吐蕃被关内副元帅、中书令郭子仪打败,代宗返回长安,任命李光弼为东都留守,李光弼再借故诏书未至推辞,率军回到徐州收租赋。  

代宗再诏李光弼入朝,李光弼害怕宦官鱼朝恩、程元振加害,不敢去长安见驾。同年七月,代宗改元“广德”,赐李光弼一子三品官,并加实封食邑三百户。  

起初,李光弼治军严整,名震天下,凡是他下的命令,诸将不敢不服。后来,李光弼在徐州不敢入朝,部将田神功等人对他的敬畏态度大有变化。李光弼因而很不得志,感到耻辱、惭愧,致使忧郁成疾,于广德二年(764年)七月十四日(8月15日)在徐州病逝,终年五十七岁。  

代宗为其辍朝三日,遣使吊恤其母,追赠太保,谥曰武穆,诏百官送葬至延平门外。

李光弼是谁演的  

剧中李光弼扮演者王凯,配音演员、配音导演。1980年生。毕业于北京电影学院配音班,师从资深配音演员徐燕。  

代表作有电视剧《女医明妃传》朱祁镇、《新萧十一郎》萧十一郎,电影《一代宗师》叶问、《我知女人心》孙子刚,动画《魁拔》蛮小满、《画江湖之灵主》单雨童等。  

2012年开始担任影视剧的配音导演工作,主要作品有《宝贝妈妈宝贝女》《天才碰麻瓜》《真爱惹麻烦》《六扇门》《奇星记》等。

王凯个人资料介绍    

中文名: 王凯  

外文名: Carrey  

出生日期: 1980年11月17日  

职 业: 配音演员  

毕业院校: 北京电影学院  

代表作品: 《女医明妃传》《新萧十一郎》