机缘未至 晴耕雨读 - 个性世界网

有态度的娱乐门户网站!
当前位置:首页 > 明星八卦 > 台湾

机缘未至 晴耕雨读

2017-06-08 00:04:20  |  来源:个性世界网  |  编辑:  |  我要分享:
几年前,爱上了一家咖啡馆,它的名字叫做晴耕雨读。 在懒散的午后,总有几位常客静静的坐着,面前有一本书与一杯咖啡。屋里回响着温柔的歌声,几首歌,一遍又一遍的放着,听熟了,却不腻味。 楼下的木质长桌上,总有一张洁净的米色桌布,一束花,一个小碟,仿佛一幅油画。 靠窗的圆桌是最受欢迎的...

几年前,爱上了一家咖啡馆,它的名字叫做晴耕雨读。
在懒散的午后,总有几位常客静静的坐着,面前有一本书与一杯咖啡。屋里回响着温柔的歌声,几首歌,一遍又一遍的放着,听熟了,却不腻味。
楼下的木质长桌上,总有一张洁净的米色桌布,一束花,一个小碟,仿佛一幅油画。
靠窗的圆桌是最受欢迎的位置,那里的风景,除了看见窗外的花园,便是来来往往的人们。
三张圆桌摆在屋旁的花园中,棕色的大伞遮住了泼洒的阳光,木质的地板在走动时发出细小的声响,几只鸟大胆的落在枝桠上,鸣叫着。这就是仅存的俗世的声音。
这是小桥流水人家,园中一潭清水,数只锦鲤散散慢慢的游动着,穿过搭好的小桥洞,鱼儿也知道乘阴。
这儿的常客,无非是想在繁忙的日子里,让自己也体会闲人的生活罢了。
有时会在这里待到很晚,音乐仍在唱响,人们仍在狭小的吧台嬉笑,在书桌前静静阅读。
靠近吧台,右边有一件茶室,不知可不可以这么称呼,但是对于晴耕雨读的各个角落,恐怕众人都有自己的想法,自己觉得愉快,便是好的。
茶室中也总有人来来往往,如果只在入门之处探头一望,可以看见被花木遮住大半的茶室,有几片玻璃窗户却也是看不明的,晴耕雨读,总要看一看才明白,但是看明白了,也不会离开了。
虽然此时此刻,晴耕雨读已经并不存在,那些在晴耕雨读的日子也不会重来,但是,仍然有一些人,他们怀念着晴耕雨读,他们和朋友一遍又一遍的讲述晴耕雨读的故事,他们曾在心中默默的想起,有一家咖啡馆,名叫晴耕雨读。
这是一个同样懒散的下午,踏着缓慢节奏的步子,走进晴耕雨读,穿过石子小路,抬头叹一句,花架上的花愈开的灿烂了。随便寻一张桌子坐下,不喜欢咖啡?那就点一壶茶。
在眼中,这熟悉的咖啡馆有种梦幻般的模糊。
那是一家散发着温暖气息与独特魅力的咖啡馆,有很多人来来去去,他们告诉它许多故事,现在让它来一一的告诉你。

我只是一个过客罢了。