伺服式液位计 伺服电机式液位计的工作原理 - 个性世界网

有态度的娱乐门户网站!
当前位置:首页 > 明星八卦 > 日本

伺服式液位计 伺服电机式液位计的工作原理

2017-06-08 00:03:58  |  来源:个性世界网  |  编辑:  |  我要分享:
伺服电机式液位计主要是用于储罐液位的高精确度测量,在现今的工业中有着非常广泛的应用,因为它是一种多功能仪表,既可以测量液位也可以测量界面、密度和罐底等参数。它采用的是浮力平衡的原理,由微伺服电机驱动体积较小的浮子,能精确地测出液位等参数。主要应用在轻油品的高精度测量中,使用于平静...
伺服电机式液位计主要是用于储罐液位的高精确度测量,在现今的工业中有着非常广泛的应用,因为它是一种多功能仪表,既可以测量液位也可以测量界面、密度和罐底等参数。它采用的是浮力平衡的原理,由微伺服电机驱动体积较小的浮子,能精确地测出液位等参数。主要应用在轻油品的高精度测量中,使用于平静的轻质无腐蚀性液体。

当液位计工作时,浮子作用于细钢丝上的重力在外轮鼓的磁铁上产生力矩,从而引起磁通量的变化。轮鼓组件间的磁通量变化导致内磁铁上的电磁传感器(霍尔元件)的输出电压信号发生变化。其电压值与储存于cpu中的参考电压相比较。当浮子的位置平衡时,其差值为零。当被测介质液位变化时,使得浮子浮力发生改变。

其结果是磁耦力矩被改变,使得带有温度补偿的霍尔元件的输出电压发生变化。该电压值与cpu中的参考电压的差值驱动伺服电动机转动,调整浮子上下移动重新达到平衡点,其精确度可达±0.7mm,而且,其自身带有的挂料补偿功能,能够补偿由于钢丝或浮子上附着被测介质导致的钢丝张力的改变。伺服电机式液位计是替代机械式液位仪表的最佳选择,同时适用于食品、化工、水处理等对液位精确计量有要求的场合。