山口百惠21岁 我只想取悦一个人” - 个性世界网

有态度的娱乐门户网站!
当前位置:首页 > 明星八卦 > 日本

山口百惠21岁 我只想取悦一个人”

2017-06-07 23:16:41  |  来源:个性世界网  |  编辑:  |  我要分享:
腾讯娱乐专稿(文/旬酱) 三浦友和今年65岁,他在银幕上的脱胎换骨,始自《台风俱乐部》(1985,相米慎二)中对不负责任老师这一角色的精彩演绎。后来他在《226》(1989,五社英雄)中扮演安藤辉三大尉,于《悲愁杀手》(1989,一仓治雄)里主演黑帮流氓,开阔了他的演技领域。 近12年来他主演的角...

  腾讯娱乐专稿(文/旬酱)

  三浦友和今年65岁,他在银幕上的脱胎换骨,始自《台风俱乐部》(1985,相米慎二)中对不负责任老师这一角色的精彩演绎。后来他在《226》(1989,五社英雄)中扮演安藤辉三大尉,于《悲愁杀手》(1989,一仓治雄)里主演黑帮流氓,开阔了他的演技领域。

  近12年来他主演的角色,例如《家庭私小说》(1999,诹访敦彦)的饭店主人,《幸福的家庭计划》(2000,阿部勉)的失业父亲,《残雪》(2002,大林宣彦)的怀旧中年人,皆栩栩如生,予人印象深刻。以及他近年作品、和小田切让合作的《转转》(2007)。

  迄今演了约90部电影的三浦友和,初上银幕和山口百惠主演了《伊豆的舞女》(1974)后,之后继续与百惠合作演了11部电影,如今,三浦已成为一个演技洗炼的性格演员。

  1974年应募担任山口百惠主演的《伊豆的舞女》(西河克己导演)一片中的主人公,此片一出,大受欢迎。继与百惠合演西河导演的《潮声》,再次引起轰动。他亦成为东宝株式会社的台柱演员,后又与百惠合演了许多电影和电视,均大受欢迎,被认为是纯情恋人的最佳配合。

  1980年在与百惠从银幕上的恋人结为生活中的伴侣,成为一时美谈。同年百惠退出艺术界。其后三浦友和曾一度在艺术创造上处于低潮时期,但很快重新崛起。1984年与吉永小百合配戏,参与《天国车站》,破获好评。1985年演出《台风俱乐部》获得当年日本电影大奖 ,1999年还以《1/2父亲》获得日本电影旬报最佳男主角奖。2004年以来三浦友和还出演了电视剧《在世界的中心呼唤爱》、《弟》。

  1980年,三浦友和与山口百惠结束4年浪漫的恋爱路程走进了婚礼教堂。

  三浦友和前目依然活跃在日本影视圈,而山口百惠则背负着影迷们眷恋的目光,无怨无悔地回归了家庭。随着这对"银幕情侣"的最佳形象日益巩固,他们的感情也越来越深厚。

  正是这种爱情,使得百惠在事业如日中天的时候,发自内心地表白:我希望自己能平凡地结婚、生孩子,这就是我的梦想。1984年,山口百惠生下长子,第二年再生一子。

  13岁出道,15岁就走红,21岁的山口百惠星途一片璀璨,成为巨星指日可待,但她放弃了。她说:之所以退出,是因为在我21年的人生当中,第一次遇到了值得我珍惜的人,浮华喧嚣的娱乐圈并不是她的驻足地。

  举行婚礼那天,看着齐聚一堂的亲戚,三浦有点感慨,“从今天开始,我们也要建立新家族。”尽管早已从父母家庭独立,但此前的三浦,并不知责任的含意。三浦用“导演”比喻在家中的角色,“对质问、疑问的回答,最终的决定和责任都必须承担,这是结婚后我的自觉。”

  因此三浦告诫自己,绝对不会出轨。“做坏事会遭到惩罚。”这是三浦童年时代奶奶的训诫,别人也许觉得是笑话,但在三浦眼里,他深信不疑。为不受“惩罚”,他立下规矩,除了不会出轨,还有51岁戒烟,永远不在生活中耍滑头,永远不染指本业以外的工作——“艺人中也有不少副业成功者,但我没那体力。”婚后的三浦,还主动提出把山口百惠的母亲接来同住。

  1984年,两人的爱情结晶顺利出世,山口百惠第一次感受到为人母的喜悦。她悉心照料孩子,不请保姆,不开豪车。像普通人一样会在家唱卡拉OK,喜欢看恐怖片,喜欢做家务做菜,生活朴素而淡然。

  三浦友和以《转转》与《松根乱射事件》荣获2007年度和蓝丝带奖的最佳男配角奖,可说实至名归。

  三浦友和与山口百惠合演的影片《绝唱》(1975,西河克己)、《风雪黄昏》(1976,若杉光夫)和电视剧《血疑》(1975),曾于1980、1981与1984年在中国上映或播放,现在四五十岁的中国影迷对他应该不会陌生。

  他的容颜已经老去,年轻时健硕的身材也已发福,但65岁的三浦友和依然可以说是个帅气有型的大爷。他和他的妻子山口百惠曾是红遍亚洲的明星情侣,他们是一代人珍藏在心底的偶像,山口百惠和三浦友和用他们最好的爱情给了CP粉们一场永远不会醒的美梦。